Горячие Новости

Облако тегов

Грязный PR: Фальшивый УДАР подставил оппозицию на выборах мэра Василькова

Грязный PR: Фальшивый УДАР подставил оппозицию на выборах мэра Василькова

В городе Васильков появилось два кандидата на пост мэра города от партийной силы «УДАР», причем один из них является фальшивым. В ситуации разбирались аналитики раздела «Новости Украины» портала для финансистов и инвесторов «Биржевой лидер».

Как стало известно, Васильковский избирательный комитет отказал в регистрации представителю от партии «УДАР» Сергею Сабову, депутату Васильковского горсовета, кандидатом на пост головы Василькова. Причиной такого решения является тот факт, что от данной партии уже была подана другая кандидатура.

Между тем в «УДАРе» спешат заверить, что те, кто подал другую кандидатуру якобы от Васильковской ячейки партии, совершенно не имеют к партии никакого отношения, так как были исключены из организации два месяца назад. В «УДАРе» отмечают, что подавшие документы в избирком, якобы, от партии стали соучастниками преступных действий, так как нарушили избирательное законодательство и подделали документы. В партийной организации, лидером которой является Виталий Кличко, резюмируют, что в Василькове избирательный процесс начинается с грязных технологий.

Известно, как рассказали в партии, что территориальные органы юстиции были уведомлены о штатных перестановках местной ячейкой партии. В сообщении «УДАРа» говорится, что решение перерегистрировать местную организацию проводилось сознательно с целью создать юридическую коллизию, позволяющую создать «клона» партии «УДАР» в Василькове.

Киевская областная организация партии намерена в судебном порядке добиться регистрации Сергея Сабова в качестве единого кандидата от оппозиции, а также обжаловать принятое решение Васильковской городской избирательной комиссией в окружном административном суде города Киева.

«УДАР» также планирует обратиться в ЦИК с требованием отменить решение избиркома Василькова.

Стоит напомнить, что 29 апреля этого года на собрании Васильковской городской организации партии «УДАР» было вынесено решение, по которой кандидатом от партии выдвинут Сабова. Эта же кандидатура была поддержана и другими оппозиционными силами области, в числе которых и ВО «Свобода» и «Батькивщина».

Что касается выборов мэра Василькова (Киевская область), то они назначены на 2 июня.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
7 июня
7 июня
Король Екатерина
Король Екатерина
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
24 июля
24 июля