Горячие Новости

Облако тегов

Максима Курочкина у Святошинского суда убил киллер по кличке Жора Армани - СМИ

Максима Курочкина у Святошинского суда убил киллер по кличке Жора Армани - СМИ

Россиянин Максим Курочкин, владевший в Украине многими активами, начиная от дорогих отелей и до заповедника, пять лет назад погиб на пороге Святошинского суда от пули снайпера.

Напомним, что именно сегодня пятая годовщина смерти эпатажного российского предпринимателя Максима Курочкина, который имел прозвище Макса Бешеного. Бешеный имел здесь, в Украине, свой бизнес, был совладельцем ряда облэнерго, инвестировал в строительство элитных отелей, получил часть уникального Ялтинского заповедника, и все при поддержке влиятельных чиновников в высших эшелонах украинской власти. С ним постоянно связывали передел сфер влияния за некие, выгодные для бизнеса объекты, в частности кровавые разборки вокруг днепропетровского рынка “Озерка”.

После процесса уголовного дела по вымогательству, в котором обвинялся Курочкин и который проходил в зале Святошинского суда Киева, у выхода из здания, где его судили, Макса Бешеного настигла пуля. Известно, что за четыре месяца до этого, Курочкина задержали после прилета из Москвы прямо в Бориспольском аэропорту. Помимо убитого пулей Бешеного, пострадал и конвоир, к счастью, не так серьезно.

По факту убийства Курочкина, столичная прокуратура возбудила уголовное дело, которому был присвоен № 50-4578. А через два месяца после этого, к делу также приобщили материалы из другого уголовного дела, которое вела прокуратура Киевской области по факту расстрела джипа с тремя знакомыми Макса Бешеного, в частности шефом его личной охраны.

Один из свидетелей, который проходил по данному уголовному делу по факту убийства Курочкина, назвал причастным к устранению Бешеного некоего Тимофея Ратушного, россиянина, уроженца Днепропетровска, 1976 года рождения, бывшего спортсмена и даже спецназовца. При проверке прокуратурой данной информации, слова свидетеля подтвердились. А именно, тогда Ратушного опознали по фотографии. Известно, что его тогда идентифицировали как криминального авторитета по кличке Жора Армани.

В ходе следствия выяснилось, что 27 марта 2007 года около 16:30, Ратушный вместе с сообщником, чья фамилия не сообщается, проникли на технический этаж жилого дома №23 по улице Якуба Коласа. Дождавшись завершения заседания Святошинского суда, где слушалось дело Курочкина, Армани выследил его из этого укрытия и выстрелил в область сердца из финской снайперской винтовки “Sako TRG-42” с оптическим прицелом. Оставив на месте преступления оружие, он с тем же напарником спустился вниз и скрылся на “Мазде”. Иномарку нашли брошенной в Печерском районе столицы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 марта
7 марта
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
7 августа
7 августа
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
\\\
Мое пространство - MySpace