Горячие Новости

Облако тегов

Генпрокурор Украины дал оценку решению ЕСПЧ по Тимошенко

Генпрокурор Украины дал оценку решению ЕСПЧ по Тимошенко

Решение Европейского суда не предполагает освобождение Юлии Тимошенко из заключения. Так считает генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка. Если суд установил некоторые нарушения при задержании украинского экс-премьера, то по поводу нарушения прав Тимошенко при вынесении приговора ничего такого сказано не было, – подчеркнул генпрокурор.

Пшонка считает, что Европейский суд по правам человека своим решением признал отсутствие политическую справедливость в деле Юлии Тимошенко. «Евросуд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования», – заявил генеральный прокурор. По его словам, отсутствие политических мотивов доказывает правильность приговора и не требует удовлетворения того пункта заявления Юлии Тимошенко, в котором она считает несправедливым свое пребывание в тюрьме.

Приговор, вынесенный по «газовому делу», по мнению Пшонки, был абсолютно справедлив – и решение Европейского суда в очередной раз это доказывает. Если бы судьи нашли его нарушающим законодательства и права и свободы гражданина и политического деятеля, Тимошенко бы уже находилась на пути на свободу, а поскольку ничего подобного выявлено не было, то пребывание экс-премьера в заключении абсолютно оправдано. Кроме того, генпрокурор добавил, что уголовное дело против Тимошенко рассматривалось Европейским судом согласно старому Уголовному кодексу, в котором не прописаны те меры наказания за подобные по своему составу преступления, которые существует в ныне действующем кодексе.

Также он отметил в своем комментарии, что суд не признал ненадлежащими условия содержания Юлии Тимошенко в тюрьме и не удовлетворил другие её жалобы, «касающиеся обхождения с ней, медицинского обслуживания и так далее». Напомним, ЕСПЧ отметил, что Тимошенко получает всю необходимую ей медицинскую помощь – и даже в большем объеме, чем любой другой заключенный.

Виктор Пшонка уверен: единственное, что сообщил общественности Европейский суд своим решением – это то, что действия Украины при задержании Тимошенко были неправильными. Все выявленные нарушения Украина сейчас устраняет. «Вывод и разъяснение такое: это решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, не требует ее освобождения», – резюмировал главный прокурор Украины. Он добавил, что на обжалование приговора у Украины есть 3 месяца, но выразил свои сомнения относительно того, что защита экс-премьера предпримет такие действия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Игровые платформы и устройства
Медведчук Виктор Владимирович
Медведчук Виктор Владимирович

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
казань
Казань

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Google
Google