Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Польши Туск: Янукович все лучше понимает Европу

Премьер Польши Туск: Янукович все лучше понимает Европу

Вся действующая власть в украинском государстве все лучше и лучше понимает и осознает принятые демократические стандарты Европейского Союза, что и наиболее ярко подтверждают несколько последних поступков ее главнейших представителей, среди которых, в первую очередь, числится освобождение из длительного тюремного заключения Юрия Луценко - бывшего главу МВД.

Как передают украинские и польские средства массовой информации, об этом сообщил сам Дональд Туск – нынешний глава всего польского правительства, давая комментарии журналистам согласно вчерашнему решению Европейского суда по скандально известному делу бывшего украинского премьер-министра Ю. В. Тимошенко. Больше подробностей по данному факту разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» современного журнала «Биржевой лидер».

Новый виток международных отношений


Как подчеркнул в своем недавнем выступлении глава действующего польского правительства, создается впечатление, что все это скорее может быть непосредственно связано с недавно принятым решением членов Европейского суда, а также с немалыми и общеизвестными амбициями относительно такого желанного для украинской стороны принятия Договора об ассоциации (Европейский Союз -Украина),и с тем, что сами украинцы с каждым разом лучше осознают, что с такого рода «багажом подозрений они не заедут далеко по европейской дороге».

Дональд Туск отметил, что недавнее освобождение Юрия Луценко отчетливо подтвердило, что польская и украинская власть каждый раз все лучше и лучше начинают понимать друг друга, а сами украинцы осознают, что принятые современные европейские стандарты в себя включают также и такие отношения как "власть - бывшая власть", а также "власть-оппозиция".

Туск не преминул добавить, что не так давно имел личный разговор с главой правительства Украины, который его пригласил сделать в Киев "срочный" визит.

Глава польского правительства к тому же напомнил, что еще на прошлой неделе с визитом украинскую столицу посетил глава польского министерства иностранных дел Радослав Сикорский, который непосредственно находился там вместе с руководителями МИД Дании, Литвы, а также Нидерландов.

Так что вполне вероятно, Украина уже в ближайшее время будет встречать высокопоставленного польского чиновника и возможно итоги встречи приятно удивят обе стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Львовская область
Львовская область
1 октября
1 октября
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия