Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Польши Туск: Янукович все лучше понимает Европу

Премьер Польши Туск: Янукович все лучше понимает Европу

Вся действующая власть в украинском государстве все лучше и лучше понимает и осознает принятые демократические стандарты Европейского Союза, что и наиболее ярко подтверждают несколько последних поступков ее главнейших представителей, среди которых, в первую очередь, числится освобождение из длительного тюремного заключения Юрия Луценко - бывшего главу МВД.

Как передают украинские и польские средства массовой информации, об этом сообщил сам Дональд Туск – нынешний глава всего польского правительства, давая комментарии журналистам согласно вчерашнему решению Европейского суда по скандально известному делу бывшего украинского премьер-министра Ю. В. Тимошенко. Больше подробностей по данному факту разузнавали эксперты рубрики «Новости мира» современного журнала «Биржевой лидер».

Новый виток международных отношений


Как подчеркнул в своем недавнем выступлении глава действующего польского правительства, создается впечатление, что все это скорее может быть непосредственно связано с недавно принятым решением членов Европейского суда, а также с немалыми и общеизвестными амбициями относительно такого желанного для украинской стороны принятия Договора об ассоциации (Европейский Союз -Украина),и с тем, что сами украинцы с каждым разом лучше осознают, что с такого рода «багажом подозрений они не заедут далеко по европейской дороге».

Дональд Туск отметил, что недавнее освобождение Юрия Луценко отчетливо подтвердило, что польская и украинская власть каждый раз все лучше и лучше начинают понимать друг друга, а сами украинцы осознают, что принятые современные европейские стандарты в себя включают также и такие отношения как "власть - бывшая власть", а также "власть-оппозиция".

Туск не преминул добавить, что не так давно имел личный разговор с главой правительства Украины, который его пригласил сделать в Киев "срочный" визит.

Глава польского правительства к тому же напомнил, что еще на прошлой неделе с визитом украинскую столицу посетил глава польского министерства иностранных дел Радослав Сикорский, который непосредственно находился там вместе с руководителями МИД Дании, Литвы, а также Нидерландов.

Так что вполне вероятно, Украина уже в ближайшее время будет встречать высокопоставленного польского чиновника и возможно итоги встречи приятно удивят обе стороны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Международные санкции
Международные санкции
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
История страхования
История страхования