Горячие Новости

Облако тегов

Кличко прокомментировал отказ в помиловании Тимошенко

Кличко прокомментировал отказ в помиловании Тимошенко

27 апреля, после проведенной акции «Вставай, Украина», которая проводилась в городе Суммы, Владимир Кличко высказался по поводу помилования Юлии Тимошенко. По его словам, решение комиссии при Президенте Украины касательно вопроса освобождении Тимошенко, показывает, что Виктор Федорович Янукович не готов признать свою политическую ошибку. Также, политик Виталий Кличко считает, что отказ про помилование Юлии Тимошенко не мог приниматься самостоятельно.

Напомним, что 5 августа 2011 года над Юлией Тимошенко был произведен арест. В ходе судебного процесса, причиной назвали превышение сласти и служебных полномочий, что были использованы при подписании газовых контрактов с Российской Федерацией. Бывшему премьер-министру Украины дали семь лет лишения свободы с трехлетним запретом занимать государственные должности. Также, Тимошенко была обязана возместить сумму в размере 190 миллионов долларов.

К тому же, лидер политической партии «УДАР», отметил, что отказ о помиловании бывшего премьер-министра Тимошенко, которая была осуждена в связи с «газовым делом» с серьезными нарушениями, негативно скажется на воплощении евроинтеграционных стремлений Украины. Таким образом, украинский президент Виктор Федорович Янукович на данный момент пока не готов исправлять судебные ошибки, отказавшись от избирательного правосудия, что крайне разочаровывает Кличко.

Напомним, что вчера 27 апреля Комиссией при президенте республики Украина по вопросам помилования было принято решение по поводу экс-премьера Юлии Тимошенко. Комиссия отказалась предлагать Виктору Федоровичу помиловать бывшего премьера и оппозиционного политика. По мнению политологов Украины, Тимошенко сможет выйти на свободу не ранее чем через два года, когда будут происходить новые президентские выборы, то есть весной 2015 года. Только тогда комиссией будет рассмотрено повторное прошение вопроса о помиловании Тимошенко.

Ранее женщинами-депутатами, которые представляют оппозицию, 18 апреля было передано президенту Украины прошение про помилование экс-премьера, отбывающей семилетний срок по причине превышения служебных полномочий при подписании газового соглашения с Россией. На следующий день после получения прошения, Янукович передал его на рассмотрение комиссии при президенте по вопросам помилования. Комиссия отказала в помиловании лидера оппозиции Украины из-за тяжести преступления, незначительности срока и двух судебных процессов, в частности финансовых махинациях во время возглавления корпорации ЕЭСУ и организации убийства Евгения Щербаня, являющегося депутатом Верховной Рады и бизнесменом.

Стоит отметить, что Виктор Фелорович, который опередил Юлию Тимошенко на президентских выборах 2010 года, многократно утверждал, что помилование можно будет осуществить, когда завершатся все судебные процессы против бывшего премьера. Примечательно, что оба судебных дела, скорее всего, будут довольно продолжительными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Прокурор
Прокурор
23 января
23 января
26 мая
26 мая
Посольства адреса
Посольства в Москве
бунгало
Бунгало