Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссар дал оценку готовности Киева к подписанию соглашения с ЕС

Еврокомиссар дал оценку готовности Киева к подписанию соглашения с ЕС

По мнению европейского комиссара по вопросам расширения, европейской политики соседства Штефана Фюле, действия города Киева в исполнении обязательств, требуемых для подписания договоренности по Ассоциации с Евросоюзом, говорят о решимости Украины, но некоторые не решенные вопросы требуют повышенного внимания, - сообщают эксперты раздела “Новости Украины” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Заявление соответствующего содержания распространено было двадцать четвертого апреля в Брюсселе сразу же после встречи европейского комиссара и секретаря СНБО Украины – Андрея Клюева.

На А. Клюева была возложена обязанность касательно координации усилий в Украине в сфере евроинтеграции.

"Пакет документов, который приняла Украина в обеспечении гарантирования европейской политики по сотрудничеству отображает решимость подписания соглашения Ассоциации к саммиту Восточного партнерства", - утверждает г-н Фюле.

При всем этом еврокомиссар сообщил, что продолжающийся мониторинг запланированных украинских действий говорит о том факте, что некоторые не решенные вопросы нужно рассмотреть более тщательно.

Как было отмечено в офисе Штефаном Фюле, минувшая встреча предоставила возможность сторонам проводить мероприятия, которые нужно организовать в Украине для исполнения обязательств, взятых во время саммита Украина-Евросоюз, который состоялся в прошедшем феврале с его совместным заявлением.

Помимо этого, обе стороны получили возможность изучить состояние исполнения обязательств в 3-ех сферах, которые были ранее зафиксированы в минувшем декабре в результатах Совета ЕС по отношению к Украине.

Также Фюле отметил, что для диалога "необходимо Украине большинство, которое сформирует конструктивный климат, а также конструктивная оппозиция, которой удастся взять во имя украинского народа ответственность".

Ранее сообщалось, что семнадцатого апреля Ангела Меркель – канцлер ФРГ – заявила о том, что в Украине еще не готовы к подписанию Ассоциации и Европейского союза; для сближения с Европейским Союзом Украина должна еще решить "целый ряд проблем".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
Графики Форекс
Графики Форекс
курс юаня
Юань евро
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Харьковская область
Харьковская область
Renault Sandero
Renault Sandero