Горячие Новости

Облако тегов

Украина: коллектив телеканала ТВi объявил забастовку

Украина: коллектив телеканала ТВi объявил забастовку

На своей странице в социальной сети Facebook украинский журналист Мустафа Найем написал о том, что коллектив телеканала ТВі начал забастовку. Вот, что было значится в популярной соцсети на странице журналиста: «До разрешения существующего конфликта между владельцами телеканала его сотрудники объявили забастовку. 23 апреля представители редакции должны были выйти в эфир в 19:30 и объяснить причины принятого решения, однако Артем Шевченко, новоутвержденный директор телеканала, отменил вещание канала, подчеркнув, что в создавшейся ситуации это не является уместным. Сейчас же в эфир пущен вчерашний выпуск «Сегодня о главном».

По данным издания «Обозреватель», скандал на ТВi разгорелся в связи со сменой владельцев и дальнейшими ротациями в составе руководства телеканала. Утром 23 апреля со стороны пресс-службы ТВі последовало сообщение, согласно которому Артем Шевченко назначен гендиректором канала, а его новым владельцем является американец украинского происхождения Александр Альтман.

В свою очередь, предыдущий владелец телеканала Константин Кагаловский назвал нынешнюю смену владельцев ни чем иным как «рейдерским захватом», который был осуществлен посредством «силовых структур». Тем не менее, Кагаловский полагает, что ему все же удастся вернуть управление над каналом уже в течение ближайших суток.

Между тем три десятка неизвестных продолжают блокировать работу телеканала.

По словам Виталия Портникова, занимающего должность шеф-редактора ТВi, предупредил, что такой раскол коллектива способен привести даже к полному исчезновению телеканала.

В свою очередь, Николай Княжицкий, некогда также генеральный директор телеканала ТВі, уверен, что Олег Радченко имел полное право изменить руководство телеканала. При этом Княжицкий назвал нового гендиректора Артема Шевченко честным журналистом, который сумеет хорошо управлять телеканалом. Княжицкий также вспомнил детали устава, согласно которому если на сто процентов владелец ООО «ТРК» «Теле Радио Свит» владеет ООО «Медиа инфо», а директором последней является Радченко, то он вполне вправе изменить в дочерней компании руководство.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн

PrimeTime Finance
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Италия
Италия