Горячие Новости

Облако тегов

Скоро год, как Юлия Тимошенко находится в харьковской больнице

Скоро год, как Юлия Тимошенко находится в харьковской больнице

Скоро исполниться год, как бывший премьер-министр Украины находится в харьковской больнице. Но почему, реабилитация занимает столько много времени? Может, все дело в том, что в больнице ее не лечат, а наоборот... калечат? Об этом сегодня пишет Московский комсомолец.

Слухи о помиловании: оправданы ли они?

Практически с каждым днем, Украина полнится все новыми и новыми слухами. Так, один из последних, и самых интригующих слухов – президент Украины Виктор Янукович помилует Юлию Тимошенко. Ключевым толчком к появлению в СМИ подобных слухов послужил размещенный бывшим министром внутренних дел Украины Юрием Луценко (который не так давно сам был помилован президентом) твит на собственной страничке. Запись проведенная Юрием Луценко в Twitter, основывается на информации о том, что во время прошедшего телефонного разговора с Штефаном Фюле, последний сообщил крайне сенсационную весть – президент Украины дал обещание Европейской комиссии помиловать бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко 28 апреля, на Вербное Воскресенье.

От данной вести сторонники Юлии Тимошенко просто-таки воспряли духом. Также, «масла в огонь уверенности» подлила и «женская депутация» в президентской администрации. Так, комиссия при Президенте Украины в отношении вопросов помилования выразила готовность рассмотреть обращение и внести соответствующие предложения непосредственно Виктору Януковичу, после того, как Лилия Гриневич, Мария Матиос, Людмила Денисовой, а также Александра Кужель и Ирина Луценко направили обращение в комиссию.

Как ранее уже неоднократно писал журнал «Биржевой лидер», в окружении президента Украины присутствуют как сторонники оппозиции, так и ее противники. К последним можно отнести Валерию Лутковскую, которая является уполномоченной Верховной Рады Украины по правам человека, а также Ганну Герман, недавнюю заместителя главы администрации президента, а на сегодняшний день член фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Итоги годового заключения

Свои аргументы, против помилования Юлии Тимошенко, Ганна Николаевна формулирует так: «Виктор Янукович должен ждать до полного завершения всех судебных процессов, открытых против Юлии Тимошенко. Для этого, Тимошенко должна приезжать в суд, и постоянно присутствовать на судебных заседаниях. Все это нужно для того, чтобы люди видели, что она не прячется. Тут все должно происходить максимально прозрачно для украинских граждан. Только после этого, можно ожидать прихода «благой вести». Я искренне верю в то, что в какую-то Пасху эта весть все-таки придет к Юлии Тимошенко. Однако, это время еще не пришло».

Говоря о постоянной игре бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в «выкручивание» и в «прятки», Анна Герман подразумевает крайне долгое пребывание Юлии Тимошенко в больнице. Действительно, стоит отметить, что в Украине, не так уж и много больных, которым позволено занимать место в государственной больнице на протяжении вот уже 11 месяцев.

Напомним, что перевод Юлии Тимошенко в больничное отделение «Украинских железных дорог» произошел 9 мая прошедшего 2012 года в 08:00 утра. Бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко к тому времени уже довольно сильно истощала, из-за объявленной ею голодовки. По заявлениям Евгении Тимошенко, дочери бывшего премьера, ее мать за время протестной акции уже похудела на десять килограмм, - говорят аналитики отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Также, процесс выведения Юлии Тимошенко из ее протестного состояния и голодовки, а также оказанию бывшему премьеру Украины соответствующей реабилитационной помощи занимался Лутц Хармс, медицинский специалист из Германии. Как оказалось позднее, состояние Юлии Тимошенко было и правда довольно шаткое, и что бывшему премьеру следует быть в больнице в таком состоянии, а не в тюремном заведении. Однако, о том, что данная реабилитация затянется на целый год, не подозревали ни противники Юлии Тимошенко, ни тем более ее сторонники, - констатируют эксперты раздела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 января
24 января
26 июня
26 июня
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы
9 февраля
9 февраля
21 марта
21 марта
5 июня
5 июня