Горячие Новости

Облако тегов

СМИ: теперь "Нефтегаздобыча" под контролем Ахметова

СМИ: теперь "Нефтегаздобыча" под контролем Ахметова

Как сообщают источники популярного украинского журнала Forbes.ua , вчера, 17 апреля, было проведено собрание акционеров "Нефтегаздобычи"- одного из самых больших предприятий по добыче газа в стране, которое является частной собственностью.

На данном собрании выяснилось, что доля Донбасской топливно-энергетической компании, которая является членом группы СКМ Рината Ахметова, значительно возросла. До этого её акционерная доля в «Нефтегазодобыче» составляла 25%, а теперь около 50 %.

Некоторый процент акций «ДТЭК» выкупил депутат Партии Регионов Нестор Шуфрич, который раньше занимал должность заместителя секретаря СНБО и министра чрезвычайных ситуаций. Точный процент акции, который принадлежит «ДТЭК» - ровно 50% или более 50% - источник сообщить не может.

В отделении по внешним связям Донбасской топливно-энергетической компании вчера после заседания ответить на этот вопрос тоже не смогли, списав все на позднее время.

А в пресс-службах депутата Нустора Шуфрича и Наколая Рудьковского, который является владельцем 25 процентов акций «Нефтегаздобычи», отказались как-либо комментировать результаты заседания акционеров.

По словам экспертов, в феврале этого года был подготовлен договор, по условиям которого Николай Рудьковский продавал 25% акций «Нефтегаздобычи» Донбасской топливно-энергетической компании за 125 миллионов долларов.

По результатам сделки, в руках «ДТЭК» образуется около 50% всех акций «Нефтегаздобычи», 25 процентов которых находится у Рудьковского и столько же у Шуфрича.

На этом же собрании был утвержден новый глава предприятия «Нефтегаздобыча» - Игорь Щуров, который является главой «ДТЭК Нафтогаз». Щуров сменит на посту руководителя предприятия Валерия Баришпиля.

Как сообщают аналитики, "Нефтегаздобыча" была основана в 1999 году Рудьковским в партнерстве с Петром Порошенко. В начале 2000 - 50%-ая доля Порошенко в проекте перешла Нестору Шуфричу.

Предприятие разрабатывает Семеринкивське месторождение в Шишацком районе Полтавской области. В 2011 году выручка компании выросла на 25%, до 1,25 миллиардов гривен

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Гобозов Александр
Гобозов Александр
9 марта
9 марта
Ибица
Ибица
10 марта
10 марта
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)