Горячие Новости

Облако тегов

Стали известны мотивы стрельбы Мазурка в "Караване", - СМИ

Стали известны мотивы стрельбы Мазурка в "Караване", - СМИ

Сотрудники правоохранительных органов имеют доказательства причастности "Караванского стрелка" к остальным не раскрытым преступлениям, - об этом стало известно экспертам раздела “Новости Украины” издания для инвесторов “Биржевой лидер”.

Ярослав Мазурок устроить стрельбу мог в "Караване” по причине боязни того, что будет раскрыта причастность его к остальным убийствам, которые были совершены ранее, - об этом рассказал Валерий Коряк – начальник главного Управления Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве.

Ведущий сотрудник милиции украинской столицы, в приватности, отметил, что имеются все основания подозревать "Караванского стрелка" в целом ряде убийств, которые имели место в минувшие годы.

"На Мазурка никто ничего не вешает, как бы ни интерпретировали это. Я. Мазурок подозревается обоснованно в целом ряде преступлений минувших лет, которые оставались до настоящего времени не раскрытыми. Все это подтверждается и информацией, полученной посредством многочисленных экспертиз. Попросту нет смысла нам что-либо пытаться пристегивать к Я. Мазурку с целью, чтобы только отрапортовать. Не раскрытых убийств в минувшие годы шестьсот девять. Немного больше либо чуть меньше, однако от этого ничего не изменится. Отметим, то, что вменяется "Караванскому стрелку", подтверждают эксперты", - уточнил Валерий Коряк.

Комментируя данные относительно того, что Мазурок причастен мог быть минимум к одиннадцати преступлениям, в числе которых убийство молодого офицера, а также его девушки из Соломенского района, гибель супруги популярного исполнителя и композитора Засухина Владимира, расстрел на Оболони 2-ух сотрудников милиции, и так дальше, он заявил: "Об этом знают больше в ГСУ Министерства внутренних дел. Однако лично от себя добавлю: у Мазурка был довольно мощный психотип, определенное эмоциональное самочувствие: он мог убивать спонтанно и безосновательно. Если ему кто-то не понравился – выстрел, и все…"

Причина расстрела охранников "Каравана" – в боязни Мазурка быть разоблаченным

Нами отрабатывались его связи, биография, начиная со школьных времен, опрошены одноклассники, учителя, просили об этом человеке рассказать, вплоть до мельчайших подробностей для того, чтобы понять, что именно руководило его поступками. И ведь доказательства, добытые следствием, свидетельствуют сами за себя: к примеру, самодельные пули, которые были изъяты на месте преступления /самоделки встречаются, кстати, не так уже и часто/, обнаруженный при обыске миноискатель, остальные вещественные доказательства. Придумывать либо додумывать чего бы то ни было смысла нет. Я видел и кроссовки, изъятые у Ярослава Мазурка во время обыска, - рисунок точь-в-точь на их подошве совпал с найденным на песке в ходе осмотра местом происшествия, что в Соломенском районе. Впрочем, кроссовки дешевые, однако рисунок необычный, встретишь редко", - также рассказал В. Коряк.

Одновременно с этим, он предположил и то, что вероятной причиной расстрела охранников "Каравана" стала именно боязнь Ярослава Мазурка, что может раскрыться его причастность к предыдущим преступлениям.

"Это являлась реальная угроза разоблачения. Так, охранники в "Караване" сообщили, что вызовут сотрудников милиции, и его это испугало. До этого момента Я. Мазурок активных действий не предпринимал. Лишь попытался выбежать из помещения. Но когда не дали ему такой возможности – он, загнанный в угол, устроил перестрелку", - подытожил главный милиционер украинской столицы.

Напомним, произошла стрельба в ТРЦ "Караван" двадцать шестого сентября минувшего года. Охранники гипермаркета мужчину заметили, когда тот пытался совершить мелкое воровство. Для выяснения всех обстоятельств охранники пригласили преступника в подсобное помещение. Во время беседы мужчина воспользовался пистолетом и расстрелял четыре человека. Трое погибли на месте, одному удалось выжить.

Позднее стало известно о том, что стрелял житель Львовщины – Ярослав Мазурок. Именно его тело было обнаружено седьмого ноября. Исходя из данных правоохранительных органов, подозреваемый в преступлении, застрелился.

В деле о растере в ТРЦ "Караван" было проведено больше двухсот экспертиз, включая примерно двадцать экспертиз ДНК. Кроме этого, было опрошено больше двенадцати тысяч человек.

Все доказательства, которые были собраны следователями, заняли шестьсот томов дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
12 февраля
12 февраля
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
казань
Казань
Фидомобайл
Фидомобайл