Горячие Новости

Облако тегов

В Одессе суд приговорил взяточника из СБУ к… испытательному сроку

В Одессе суд приговорил взяточника из СБУ к… испытательному сроку

Украинский Малиновский районный суд курортного городка Одессы виновным признал в факте мошенничества, но при этом оставил на воле работника Службы Безопасности Украины, который получить финансовые средства пытался от какой-то транспортной компании. Почему был вынесен такой мягкий приговор, решили выяснить эксперты отдела новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Вердикт чекисту был вынесен еще 8 числа текущего месяца судьей по имени Сергей Жуковский, пишут РИА новости. В то же время стоит отметить и тот факт, что преступление, которое вменялось в вину старшему оперуполномоченному отдела контрразведывательной экономической защиты, зафиксировано было еще три года назад. На тот момент начальник этого офицера проводил проверку на факт законности всех действий со стороны чиновников муниципального транспортного департамента, которые отдали сразу четыре маршрута автобуса предприятию украинского депутата по имени Павел Серебреник «Экспресс» тиной компании этого же самого предпринимателя – «Гленкор-Юг».

Украинские СМИ отмечают, что поняв, что проходит проверка, предприимчивый и весьма находчивый сотрудник СБУ принял решение немного подзаработать на всем происходящем вокруг и, поэтому предупредил руководство компании «Гленкор» относительно необходимости оплатить ему сумму в размере семи тысяч американских долларов, «дабы проблем не было». Данные финсредства, с его же слов, предназначались непосредственно в адрес руководства УСБУ украинской Одесской области, несмотря на то, что на самом деле со своим начальством мужчина делиться даже и не думал.

Спустя целый месяц переговоров обе стороны пришли к общему решение о снижении «стоимости вопроса» до 4 тысяч долларов США. Денежные средства были разделены на несколько частей и передавались постепенно. Первый «транш» прошел 2 ноября 2010-го года. Уже спустя семь дней, в период уже второй такой передачи, работник СБУ как раз и был задержан своими же коллегами. Во время суда обвиняемый в полной мере признал вину, а также выступил с просьбой его сильно строго не наказывать.

Контрразведчик был признан виновным в преступлениях, предусмотренных статьями украинского Уголовного Кодекса «злоупотребление властью», «мошенничество». И все же суд учел факт того, что чекист «позитивно характеризуется по месту проживания, страдает тяжелой болезнью — вегетососудистой дистонией смешанного типа — и все время нуждается в лечении в неврологических отделениях». Поэтому виновного оставили на свободе с испытательным сроком в 3 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Стартап
Xbox
Xbox
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Европейский Союз
Европейский Союз