Горячие Новости

Облако тегов

В Украине новая беда – на людей «нападают»… балконы

В Украине новая беда – на людей «нападают»… балконы
Состояние системы жилищно-коммунального хозяйства в Украине все чаще вызывает нарекания не только у специалистов, но и у рядовых потребителей услуг. Перебои с электроснабжением, отключения воды, порывы магистральных и внутриквартальных тепловых сетей в разгар отопительного сезона стали привычным явлением. Состояние жилого фонда в государстве, который на 95 процентов остался в наследство от бывшего СССР на этом фоне выглядит отнюдь не лучше, ибо текущие крыши и трещины в стенах также не редкость. Однако, как выяснилось, это еще не все, и на голову украинцев, в буквальном смысле слова, обрушилась новая напасть.
 
Все чаще рушатся балконы
 
Как сообщает специализированный портал «Украина коммунальная», во Львове все чаще фиксируются случаи неудовлетворительного технического состояния балконов жилых домов, что порой приводит к довольно неприятным последствиям. Так, совсем недавно, в городской совет обратилась с коллективным обращением группа жильцов дома номер 52 по улице Мушака, которые сообщили, что 27 марта имело место обрушение части балкона упомянутого жилого дома, при этом, фрагменты обрушившегося балкона упали на случайного прохожего. Стоит отметить, что данный жилой дом внесен в реестр памятников архитектуры, вместе с тем, несмотря на многочисленные обращение в Львовское коммунальное предприятие по обслуживанию жилых домов, а также в соответствующий комитет Львовского горисполкома, никаких усилий для приведения данного объекта в надлежащее техническое состояние властями и коммунальщиками предпринято не было.
 
После этого случая жильцы дома обратились в коммунальное предприятие и Галицкую районную государственную администрацию, однако, такие обращения были также безрезультатны. В течение последующей недели аварийный балкон продолжал разрушаться, теряя части собственной конструкции, которая только по счастливой случайности больше никого не травмировала. В связи с этим, жильцы были вынуждены обратиться на «горячую линию» коммунального предприятия, где принимают аварийные вызовы.
 
Прибывшие на место коммунальщики не нашли ничего лучшего, нежели окончательно разрушить часть фасада памятника архитектуры, ибо, видимо так проще устранить аварийную ситуацию, не затратив при этом больших денег и времени.
 
Жизнь чиновников ничему не учит
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», к сожалению, вышеописанная ситуация является характерной для всей Украины. Не так давно по одному из телеканалов был показан сюжет о 14-этажном жилом доме в крупном украинском городе, который, кстати, был построен уже после 1991 года. Жильцы данного дома, как оказалось, уже несколько лет живут в страхе, ибо через всю верхнюю половину дома проходит огромная трещина, которая рискует обрушить часть стены, выходящей на улицу. Последствия этого могут быть непредсказуемы, особенно для жителей самых верхних этажей. Тем не менее, и здесь чиновники отвечают, что средств на капитальный ремонт жилого дома нет. К слову, согласно украинского законодательства, балансодержатели жилых домов обязаны проводить капитальный ремонт строений один раз в 25 лет.
 
Однако, вернемся во Львов, где, по словам руководителя комиссии городского совета по вопросам архитектуры, градостроительства и охраны исторической среды Андриана Гутника, только в одном Галицком районе насчитывается не менее 250 аварийных балконов, которые несут прямую угрозу жизни и здоровью людей. Они требуют неотложной реставрации, однако, как отметил чиновник, необходимых финансовых средств в объеме до 900 тысяч гривен, в городском бюджете нет. Впрочем, как отметил сам А. Гутник, данная ситуация имеет долгую историю, и сообщения об аварийных строительных конструкциях, адреса которых итак известны коммунальщикам, поступают регулярно. Тем не менее, государство ни в лице центрального, ни в лице местного бюджета за последние четыре года не выделило на эти цели ни копейки, а стало быть, жителям Львова, как и всем украинцам, живущим в других городах страны, стоит внимательно смотреть по сторонам проходя по улицам, дабы очередной опасный балкон не «напал» на человека.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ялта
Ялта
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
4 апреля
4 апреля
Бодрум
Бодрум

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины