Горячие Новости

Облако тегов

СМИ об угрозах для Украины после мощных снегопадов

СМИ об угрозах для Украины после мощных снегопадов

Напомним, что за прошлую неделю в Украине выпало большое количество осадков в виде снега. За последними данными синоптиков, такое количество выпавшего снега за пару дней можно сравнить с месячной нормой. В связи с этим работники Гидрометцентров предупреждают население всей страны о возможности чрезвычайных ситуаций. А именно, как сообщают средства массовой информации в Украине, государство будет затоплено водой от тающего снега.

Почти половина Киева уйдет под воду, также сильно пострадают от наводнений западные регионы страны (а в них выпало рекордное количество снега), а еще в зоне затопления может оказаться Чернобыль с примыкающими к нему районами действующих атомных электростанций. Некоторые люди, услышав такие прогнозы, могут не принять их к вниманию, так как в последние годы, нам постоянно заявляют о возможности таких бедствий, но все попусту. Так вот, сделав такие выводы, люди сильно ошибаются, так как со следующей недели, по прогнозам Гидрометцентра, в Украину придет настоящая весна, причем с резким повышением температуры воздуха. А это будет означать то, что миллионы тонн выпавшего снега начнут незамедлительно таять, причем одновременно, принося с собой большущее количество воды.

Что же произойдет с наступлением апреля?

Каковы прогнозы синоптиков и что говорят в службе министерства чрезвычайных ситуаций Украины, пытались выяснить эксперты раздела “новости Украины” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”. И, получив согласие на интервью с заведующей сектором гидропрогнозов Гидрометцентра Лидией Петренко, эксперты узнали, что в конце первой декады апреля и в начале его второй декады в Украине ожидается серьезное поднятие уровня рек.

"Мы уже привыкли, что с наступлением весны каждого года, уровень воды в реках поднимается до допустимых значений. Но в этом году, уровень усугубится тем, что за последнюю неделю в Украине прошло два мощнейших циклона, которые принесли в страну большое количество снега, который в свою очередь является одним из главных факторов весеннего паводка. Чем больше снега – тем больший паводок будет с приходом весны", - добавила заведующая гидропрогнозов.

По ее словам, уровень воды поднимется на реках Днепр, Западный Буг, Припять, Десна, Боржава, Прут и Тетерев. А это может значить лишь одно, что опасности затопления подвергнутся города: Киев, Луцк, Шацк, Малин (Житомирской области), Красноград, Буск (Львовской области), Шепетовка (Ровненской области) и Сосница (Черниговской области), а также все прилегающие к ним деревни.

Когда именно и насколько большим будет потепление?

Разобравшись с последствиями, которые могут произойти из-за таянья снега, незакрытым остался вопрос, когда именно начнется потепление и насколько значительным оно будет? Но и тут на помощь обществу пришли специалисты раздела “новости Украины” журнала для инвесторов ”Биржевой лидер”. С их помощью, у синоптиков удалось узнать, что резкое потепление придет в Украину с пятого апреля 2013го года. И так как сейчас температура воздуха по всей Украине приблизительно одинаковая, тоесть равна нулю, то с пятого апреля она, температура, просто таки взлетит до значения +13 градусов Цельсия, а в южных регионах страны и до +20.

Сможет ли подмерзшая земля впитать в себя сотни тонн воды?

Понимая то, что города и деревни в Украине покрыты огромным количеством снега, возникли вопросы следующего характера, а именно – сможет ли подмерзшая земля принять в себя огромное количество воды, каким образом можно и можно ли вообще удержать уровень воды в реках и достаточно ли в городах-милионниках ливнестоков? Такими вопросами в первую очередь озадачился премьер министр Украины Николай Янович Азаров.

Сопоставив все возможное и невозможное, правильное и неправильное, премьер министр дал задачу коммунальным службам, в которой нужно до пятого апреля, очистить все дренажные и водосливные системы, для того, чтобы из городов-миллионников, не подтапливая прилегающие районы, вода смогла спокойно и в полной мере убывать, не причиняя никакого вреда отучающей среде.

Для работников государственной службы МЧС тоже была поставлена задача. Премьер министр приказал заранее приготовиться к возможному сильнейшему паводку. А это значит, что МЧСникам нужно провести предупредительные работы, которыми они должны призвать население страны к самоподготовке до возможного паводка. Другими словами, людям нужно сообщить, чтобы они начали собирать документы в водонепроницаемые пакеты, запасать пищу и питьевую воду на несколько дней, а также  готовить медицинские аптечки и остальные вещи первой необходимости. Также МЧСники должны предупреждать людей о том, чем нельзя пользоваться во время паводка, а это газ и электричество и, в конечном итоге, если есть возможность, то перебраться на время возможного паводка на верхние этажи своих домов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 октября
20 октября
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
иудаизм
Иудаизм
Лондон
Лондон
24 мая
24 мая
Новосибирск
Новосибирск