Горячие Новости

Облако тегов

Новый закон не защитит Украину от МММ – Сергей Мавроди

Новый закон не защитит Украину от МММ – Сергей Мавроди

Не секрет, что финансовые пирамиды являются довольно легким средством наживы, которая основана на использовании доверчивости и глупости обывателей, которые готовы отдать большие суммы в обмен на обещания получить еще больше, не предпринимая при этом никаких усилий. Наиболее ярким примером такого рода на просторах бывшего СССР стала пирамида МММ, основанная в далекие 90-е годы минувшего столетия Сергеем Мавроди. За свои деяния сей «финансовый гений» успел отсидеть за решеткой, однако, с недавних пор он вновь активизировался. В этот раз на защиту простых вкладчиков в Украине встали законодатели, однако, сам С. Мавроди утверждает, что законодательно запретить МММ не возможно, и ни что не защити жаждущих легких денег людей от воздействия его детища.
 
«МММ запретить невозможно в принципе» - Мавроди
 
Как уже сообщал ранее «Биржевой лидер», в Верховной Раде были разработаны поправки к Уголовному Кодексу, которыми вводится ответственность за участие в финансовых пирамидах. В случае, если они будут приняты, «под прицелом» правоохранителей окажутся даже так называемые «десятники» и «сотники», то есть те люди, которые активно агитируют людей с целью привлечения новых вкладчиков, и сами извлекают из этого дополнительную прибыль. В скором времени им может грозить реальный срок лишения свободы – до восьми лет.
 
Впрочем, как сообщает служба новостей «ТСН», С. Мавроди к таким инициативам относится скептически, и отмечает, что все попытки законодателей препятствовать работе МММ в Украине обречены на провал. «Это невозможно запретить в принципе. Представьте, что вы даете деньги жене на покупку хлеба, это же запретить невозможно», - не без юмора комментирует ситуацию С. Мавроди. Логика таких утверждений проста, и основана на том, что деньги вкладчики отдают добровольно, а сама финансовая пирамида носит названия «касса взаимопомощи». Кроме того, на всех интернет-сайтах, связанных с МММ имеется пометка о том, что организация не гарантирует возврата внесенных средств, таким образом, пирамида снимает с себя ответственность за возможные неурядицы, предупреждая об этом вкладчиков заблаговременно.
 
С одной стороны, с этим трудно поспорить, ведь люди предупреждены, и отдают деньги на свой страх и риск. Вместе с тем, в случае, если понятие «финансовой пирамиды» будет закреплено законодательно, это может стать поводом для будущих преследований ее функционеров. Кроме того, по замыслу авторов изменений в Уголовный Кодекс Украины, само внесение туда соответствующих статей, определяющих меру ответственности тех же «десятников» и «сотников» послужит, прежде всего, хорошей антирекламой МММ и прочих финансовых пирамид, и отвадит от участия в них значительную часть доверчивых граждан, ибо поводом для расследования может стать сам факт появления такого, образно говоря, «лохотрона», рекламу которого можно встретить на каждом шагу на улицах украинских городов.
 
Работают законодатели, работают пирамиды…
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», несмотря на попытки законодателей урезонит ь создателей пирамид и защитить рядовых вкладчиков, количество последователей главного героя сказки о Буратино в Украине, похоже, не иссякает. Иначе нельзя прокомментировать то, что большое количество людей попадают на удочку как отдельных «проектов» от создателей МММ, например, «Жилье – вчетверо дешевле рыночной стоимости». Не так давно на сайте МММ появилась информация о том, что став участником данной программы можно получить квартиру, рыночная стоимость которой составляет 100 тысяч долларов, заплатив всего 25 тысяч. Причем, предлагаемые квартиры находятся в пригородах Киева.
 
Еще одним примером может стать создание в городе Запорожье бывшими «стотысячниками» МММ новой пирамиды под названием «Исток», а также гениальное изобретение – компьютерная игра «Мурзилка» со стартовым «взносом» в 160 гривен, на которую «повелись» даже пенсионеры, не имеющие понятия о том, как запустить персональный компьютер. Вполне очевидно, что ни в первом, ни во втором случае «вкладчики» так и не дождались обещанных выплат, оставшись, как всегда, ни с чем.

Видео: Новый закон не защитит Украину от МММ – Сергей Мавроди

Видео: Биржевой лидер.
Новый закон не защитит Украину от МММ – Сергей Мавроди
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
8 января
8 января
3 октября
3 октября

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Instagram
Instagram