Горячие Новости

Облако тегов

С 1 июня в Украине вводят новые гривневые купюры - НБУ

С 1 июня в Украине вводят новые гривневые купюры - НБУ

Национальный банк украинского государства намерен ввести в обращение новые банкноты с подписью Игоря Соркина, который был утвержден на посту главы Национального банка государства 11 января нынешнего года. Почему было принято такое решение, какая именно новая банкнота появится в Украине, выясняли эксперты отдела новости Гривны и новости Украины издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Выпустить в границах планового на текущий год выпуска, а также в обращение ввести банкноты образца десятилетней давности и всех последующих годов выпуска с отдельной подписью главы Национального Банка Украины Игоря Вячеславовича Соркина, а также отображением на них самого года выпуска, включая номиналом в 5 гривен — с начала нынешнего июня, 50 и 10 гривен — с начала сентября, 200 гривен — с начала ноября нынешнего года, отмечено в постановлении Национального Банка за 15 марта этого года, сообщает украинский Интерфакс.

Эксперты «Биржевого Лидера», ранее уже сообщали о том, что 11 января этого года украинская Верховная Рада Игоря Соркина назначила на должность главы украинского Национального банка на место Сергея Арбузова, который, как известно, уволен был с данной должности по причине своего назначения на пост первого вице-премьер-министра государства.

Гривна

Гривна — национальная валюта украинского государства. В минувшем — финансовая единица Киевской Руси. Понятие «гривна» считается производным от «грива». В истории дается достаточно много упоминаний о манере носить именно золотой гривень, который собой представлял скреплённые проволокой пластинки из золота, зачастую круглой формы, часто применяемые в качестве платёжного средства.

В сентябре 1991 года, после процедурі рассмотрения в Верховном Совете УССР, запланирован был выпуск банкнот с номиналами в 1, 3, 10, 5, 25, 100, 50, 200 гривен. С течением времени номиналы в 25 и 3 гривен было решено заменить на 20 и 2, соответственно. Постановление украинского Президиума Верховной Рады за 10 декабря 1991 года предполагало появление и действие таких номиналов: 1, 10, 2, 20, 100 и 50 гривен; резервные банкноты: 200 и 5 гривен. Постановлением украинского Президиума Верховной Рады за 12 февраля 1996 года покупюрное построение гривны дополнено было также специальной резервной банкнотой достоинством в 500 гривен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
30 мая
30 мая
14 октября
14 октября
Галилея
Галилея
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Башнефть
Башнефть