Горячие Новости

Облако тегов

Лидер оппозиции Украины Яценюк объяснил почему он против геев и лесбиянок

Лидер оппозиции Украины Яценюк объяснил почему он против геев и лесбиянок

 

Вопрос прав мужчин и женщин, имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию, волнует сегодня многих людей по всему миру. В Великобритании, США, Франции и других государствах проходят митинги и протесты в борьбе за права сексуальных меньшинств. И зачастую требуемые права и свободы геи и лесбиянки все-таки в этих странах получают.

Тем не менее, не все люди нейтрально относятся или поддерживают ЛГБТ-сообщества. Так, лидер оппозиции УкраиныАрсений Яценюк – не поддерживает геев и лесбиянок и имеет на это весомую причину. Почему Яценюк против сексуальных меньшинств и с какой точки зрения позиция депутата приобретает негативный окрас, разбирались аналитики раздела «новости Украины» журнала инвесторов «Биржевой лидер».

Яценюк против гомосексуалистов

Один из представителей ЛГБТ-сообщества обратился к Арсению Яценюку с вопросом и предложением: «Понимаете, много людей живут в любви, но не в законе… Пообещайте, что станете президентом и разрешите однополые отношения! А я вам обещаю, что за вас проголосуют все гомосексуалисты и лесбиянки». Однако на такое провокационное заявление Яценюк не поддался и четко выразил свою позицию в отношении данного вопроса: «Я христианин и греко-католик, и потому я не поддерживаю однополые браки».

Почему мнение Яценюка вызвало критику украинских СМИ

С одной стороны, такое заявление украинского политика вполне понятно – он имеет свою точку зрения, которую высказал. К тому же, многие другие украинцы относятся к людям нетрадиционной сексуальной ориентации подобным образом.

С другой стороны, в заявлении Яценюка некоторые СМИ обнаружили некий подтекст. Почему же украинские СМИ яро критикуют негативное отношение лидера оппозиции к геям и лесбиянкам?

1) Традиционные европейские ценности. В контексте интеграции Украины в Европу стоит отметить, что принципы и нормы морали, ценности, которые существуют в Европе, украинцам необходимо будет принять и понять, если они хотят стать частью европейского общества, напоминают СМИ Украины. К одной из самых важных ценностей Евросоюза относятся именно права человека, а к ним, в свою очередь, относятся и права гомосексуалистов. В Европе, конечно же, могут звучать подобные анти-гомосексуалистские заявления со стороны частных лиц, например ревностных прихожан христианской церкви. Однако европейски-ориентированный политический лидер просто не имеет права высказываться там о неприемлемости однополых браков.

2) Поддержка на выборах. Яценюк же будет избираться в президенты не в Европе, а в обычных украинских городах, которые в своем большинстве являются полностью гомофобными. И, глядя с этой точки зрения, Яценюк сделал политически оправданное заявление.

Тем не менее, такая позиция депутата фактически урезает права значительной группы граждан Украины, считают украинские СМИ.
 

Видео: Лидер оппозиции Украины Яценюк объяснил почему он против геев и лесбиянок

Видео: Биржевой лидер.
Лидер оппозиции Украины Яценюк объяснил почему он против геев и лесбиянок
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кривой Рог
Кривой Рог
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
Ауди А4
Audi A4
15 апреля
15 апреля
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)