Горячие Новости

Облако тегов

Одесская прокуратура жалуется на СБУ, которая пытается дать взятку

Одесская прокуратура жалуется на СБУ, которая пытается дать взятку

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области, работнику прокуратуры Малиновского района в Одесской области, должностные лица Службы безопасности Одесской области пытались дать взятку.

Как стало известно, 12 марта 2013 года в прокуратуру Малиновского района поступило официальное заявление о предумышленном совершении преступления, предусмотренного статьей 370й частью 2й уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает собой возможность, а точнее провокацию взятки. В огласку также попали известия, что ту самую взятку пытались дать должностные лица управления службы безопасности Украины работнику Малиновской районной прокуратуры в Одесской области.
 
Расследование установило, что работниками службы безопасности Украины сами создавали такие условия и обстоятельства, которые обусловливали собой предложение и получение взятки работником прокуратуры.
 
Во время дальнейшего досудебного расследования будет предоставлена оценка законности действий должностных лиц, службы безопасности Украины. Само же расследование будет проводить прокуратура Одесской области Украины. Такие сведенья внесены в Единый реестр досудебных расследований.
 
Как стало известно, параллельно этому идет следствие на наличие применение силовых пыток к обвиняемому, который по сути дела подготавливал теракт против президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. А именно, прокуратурой Одесской области, сейчас проводиться проверка следователей, управления Службы безопасности Украины в Одесской области, на предмет применения пыток при допросе обвиняемого в подготовке теракта – Адама Осмаева.
 
Напомним, что гражданин Осмаев вместе со своим адвокатом обратились в прокуратуру Малиновского района с жалобами на оказание давления со стороны следственных органов СБУ на обвиняемого. Данное заявление работники прокуратуры зарегистрировали 19 февраля 2013 года. Также, в этом заявлении гражданин Осмаев заявил, что из-за физического воздействия на него со стороны следствия, он вынужден был подписать бумаги, суть которых несла за собой признание в подозрении на подготовление теракта против президента России Владимира Путина. Но на самом деле, как заявил Осмаев в прокуратуре Малиновского района, он просто стал невинной жертвой непроизошедшего теракта. А следственно, Осмаев никак не считает себя виновным в предъявленном работниками СБУ обвинении. 
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google AdSense
Google AdSense
Радио
Радио
1 июня
1 июня
24 февраля
24 февраля

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа