Горячие Новости

Облако тегов

Возможна, Украина нарастит экспорт пшеницы на 300 тыс. тонн

Пшеница

На текущей неделе будет пересмотрена оценка возможных объёмов экспорта пшеницы украинским Министерством аграрной политики и продовольствия. Представители министерства, исходя из информации о состоянии озимых на сегодня, сообщили, что можно рассчитывать на высокий урожай пшеницы в текущем году и экспортные объёмы могут быть увеличены, к тому же на рынке сформировались выгодные условия для производителей.

Минагрополитики на сегодня продолжает исследовать балансы зерна на внутреннем рынке, уточнили журналисты «Биржевого лидера». На сегодня состояние 92 процентов озимых культур положительное, поэтому есть все основания полагаться на высокий уровень будущего урожая.

Отметим, что в рамках Меморандума о взаимопонимании у ведомства происходит системный диалог с компаниями, занимающимися зерноторговлей, касательно выработки взвешенного подхода к формированию внутренних зерновых ресурсов. Общее предложение зерна на сегодня полностью покрывает внутреннюю потребность и аграрии могут пойти на дополнительный экспорт объёма пшеницы, согласованный на переговорах.

Представители Министерства акцентировали на том, что вопросом номер один остаётся продовольственная безопасность страны.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ибица
Ибица
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Internet Explorer
Internet Explorer
Рождество
Рождество
Северная Осетия
Республика Северная Осетия