Горячие Новости

Облако тегов

Под Одессой нашли похищенного бизнесмена – в утопленном авто

Под Одессой нашли похищенного бизнесмена – в утопленном авто
Как уже сообщалось ранее, в конце февраля в Одесской области пропал бизнесмен Борис Иванов, вместе с ним исчез его автомобиль, а также другие ценные вещи и денежные средства. Несмотря на поиски, организованные сотрудниками правоохранительных органов, некоторое время пропавшего предпринимателя так и не удавалось найти, однако, как стало известно накануне вечером, его тело было найдено в собственном автомобиле неподалеку от районного центра Рени.
 
Автомобиль утопили вместе с хозяином
 
Как сообщает украинское издание «Сегодня», в эти дни в районном центре Рени царит настоящая паника. У жителей еще свежи в памяти преступления банды, орудовавшей в районе в прошлом году, и вот новая трагедия. Вчера вечером стало известно о том, что обнаружено тело пропавшего 20 февраля Б. Иванова. Он был обнаружен в собственном автомобиле на дне искусственного канала, соединяющего реку Дунай и озеро Ялпуг. Тело 58-летнего бизнесмена, как сообщается, находилось в багажнике принадлежавшего ему же автомобиля марки «ВАЗ-2109» красного цвета.
 
Первыми ужасную находку обнаружили местные рыбаки, которые закинули свои неводы в канал, глубина которого колеблется от 10 до 15 метров. В ходе ловли рыбы они заметили, что их сети зацепились за что-то на дне реки, когда же выяснили, в чем дело, тут же вызвали милицию.
 
Пока следствие не располагает какой-либо информацией о лицах, которые могли бы быть причастны к похищению и убийству предпринимателя. Задержанных пока нет, однако, все происшедшее вызвало небывалый ажиотаж у местных жителей.
 
Как сообщалось ранее, 58-летний предприниматель был одним из первых, кто открыл в районном центре фирму по производству и установке пластиковых окон. Бизнес шел стабильно, и особых конкурентов Б. Иванов не имел, в конфликтах с кем-либо замечен не был. Тем удивительнее была его пропажа. В день исчезновения его дом был разгромлен, оттуда исчезли ценные вещи, включая плазменный телевизор и ноутбук, охотничье ружье 12-милииметрового калибра марки «Вальтер», кроме того, налетчики застрелили собаку, охранявшую дом.
 
Исчезли также три мобильных телефона, принадлежавших предпринимателю, кроме того, около 20 тысяч гривен были сняты с двух банковских карт, принадлежавших погибшему. Как сообщили правоохранители, система видеонаблюдения, установленная на банкомате, зафиксировала, как деньги снимал некий человек в маске. Вполне вероятно, что к тому моменту предприниматель был уже мертв, а преступникам удалось у него выведать пин-коды к карточкам.
 
Возвращение «лихих 90-х»…
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», статистика последних двух-трех лет упорно свидетельствует о том, что в Украину уверенными темпами возвращаются так называемые «лихие 90-е года», характеризуемые разгулом бандитизма и уличной преступности. В том же Ренийском районе в сентябре минувшего года был убит руководитель сельскохозяйственного предприятия «Новосельское» Михаил Кокоши. Перед смертью преступники пытали предпринимателя утюгом и избивали. От полученных ранений мужчина умер спустя непродолжительное время, а из его дома пропали деньги, ценные вещи, а также два охотничьих ружья. Почерк в целом идентичен происшедшему с Б. Ивановым, посему местные жители склонны связывать два этих преступления.
 
Говоря об Украине в целом, также следует признать, что налеты грабителей на жилища граждан становятся, к сожалению, все более частым явлением, кроме того, они носят особо жестокий характер. Достаточно вспомнить резонансное убийство четырех людей в Харькове, являвшихся членами семьи местного судьи Трофимова. Все четверо были обезглавлены, а нумизматическая коллекция и коллекция статуэток из квартиры исчезли. Как выяснилось совсем недавно, отдельные предметы из похищенной коллекции «всплыли» на территории Донецкой области.
 
Не прекращается и волна дерзких убийств чиновников и предпринимателей. Так, на текущей неделе в Крыму был застрелен городской голова Симеиза Кирилла Костенко, который был расстрелян в упор утром 26 февраля, когда выходил из собственного автомобиля. Пока следствию не удалось установить лиц, причастных к преступлению, а одной из основных версий в отношении причины убийства является причастность покойного к распределению прибрежных земель.

Видео: В Ренни был похищен бизнессмен

Видео: YouTube.
В Ренни был похищен бизнессмен
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Карши
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Webmoney
Webmoney

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Секс
Секс
Болгария
Болгария