Горячие Новости

Облако тегов

Под Одессой нашли похищенного бизнесмена – в утопленном авто

Под Одессой нашли похищенного бизнесмена – в утопленном авто
Как уже сообщалось ранее, в конце февраля в Одесской области пропал бизнесмен Борис Иванов, вместе с ним исчез его автомобиль, а также другие ценные вещи и денежные средства. Несмотря на поиски, организованные сотрудниками правоохранительных органов, некоторое время пропавшего предпринимателя так и не удавалось найти, однако, как стало известно накануне вечером, его тело было найдено в собственном автомобиле неподалеку от районного центра Рени.
 
Автомобиль утопили вместе с хозяином
 
Как сообщает украинское издание «Сегодня», в эти дни в районном центре Рени царит настоящая паника. У жителей еще свежи в памяти преступления банды, орудовавшей в районе в прошлом году, и вот новая трагедия. Вчера вечером стало известно о том, что обнаружено тело пропавшего 20 февраля Б. Иванова. Он был обнаружен в собственном автомобиле на дне искусственного канала, соединяющего реку Дунай и озеро Ялпуг. Тело 58-летнего бизнесмена, как сообщается, находилось в багажнике принадлежавшего ему же автомобиля марки «ВАЗ-2109» красного цвета.
 
Первыми ужасную находку обнаружили местные рыбаки, которые закинули свои неводы в канал, глубина которого колеблется от 10 до 15 метров. В ходе ловли рыбы они заметили, что их сети зацепились за что-то на дне реки, когда же выяснили, в чем дело, тут же вызвали милицию.
 
Пока следствие не располагает какой-либо информацией о лицах, которые могли бы быть причастны к похищению и убийству предпринимателя. Задержанных пока нет, однако, все происшедшее вызвало небывалый ажиотаж у местных жителей.
 
Как сообщалось ранее, 58-летний предприниматель был одним из первых, кто открыл в районном центре фирму по производству и установке пластиковых окон. Бизнес шел стабильно, и особых конкурентов Б. Иванов не имел, в конфликтах с кем-либо замечен не был. Тем удивительнее была его пропажа. В день исчезновения его дом был разгромлен, оттуда исчезли ценные вещи, включая плазменный телевизор и ноутбук, охотничье ружье 12-милииметрового калибра марки «Вальтер», кроме того, налетчики застрелили собаку, охранявшую дом.
 
Исчезли также три мобильных телефона, принадлежавших предпринимателю, кроме того, около 20 тысяч гривен были сняты с двух банковских карт, принадлежавших погибшему. Как сообщили правоохранители, система видеонаблюдения, установленная на банкомате, зафиксировала, как деньги снимал некий человек в маске. Вполне вероятно, что к тому моменту предприниматель был уже мертв, а преступникам удалось у него выведать пин-коды к карточкам.
 
Возвращение «лихих 90-х»…
 
Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», статистика последних двух-трех лет упорно свидетельствует о том, что в Украину уверенными темпами возвращаются так называемые «лихие 90-е года», характеризуемые разгулом бандитизма и уличной преступности. В том же Ренийском районе в сентябре минувшего года был убит руководитель сельскохозяйственного предприятия «Новосельское» Михаил Кокоши. Перед смертью преступники пытали предпринимателя утюгом и избивали. От полученных ранений мужчина умер спустя непродолжительное время, а из его дома пропали деньги, ценные вещи, а также два охотничьих ружья. Почерк в целом идентичен происшедшему с Б. Ивановым, посему местные жители склонны связывать два этих преступления.
 
Говоря об Украине в целом, также следует признать, что налеты грабителей на жилища граждан становятся, к сожалению, все более частым явлением, кроме того, они носят особо жестокий характер. Достаточно вспомнить резонансное убийство четырех людей в Харькове, являвшихся членами семьи местного судьи Трофимова. Все четверо были обезглавлены, а нумизматическая коллекция и коллекция статуэток из квартиры исчезли. Как выяснилось совсем недавно, отдельные предметы из похищенной коллекции «всплыли» на территории Донецкой области.
 
Не прекращается и волна дерзких убийств чиновников и предпринимателей. Так, на текущей неделе в Крыму был застрелен городской голова Симеиза Кирилла Костенко, который был расстрелян в упор утром 26 февраля, когда выходил из собственного автомобиля. Пока следствию не удалось установить лиц, причастных к преступлению, а одной из основных версий в отношении причины убийства является причастность покойного к распределению прибрежных земель.

Видео: В Ренни был похищен бизнессмен

Видео: YouTube.
В Ренни был похищен бизнессмен
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
ООН
ООН
лев
Лев
Ford Motor Company
Ford Motor Company
16 октября
16 октября
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович