Горячие Новости

Облако тегов

Внедрение Рада-4: возможно ли взаимопонимание власти и оппозиции Украины

Представители правящей в Украине Партии регионов предложили парламентской оппозиции подписать меморандум о взаимопонимании, а также введение в действие системы голосования Рада-4 вместо действующей теперь Рада-3. Об этом сообщил журналистам лидер фракции Объединенная оппозиция Арсений Яценюк.

Как отметил оппозиционный лидер, политические оппоненты оппозиции предложили текст меморандума о взаимопонимании в Верховной Раде Украины. Яценюк отозвался о нем как об «очень интересном предложении», суть которого, однако сводится к одному – подписать в сотый раз меморандум о том, что всем нужно выполнять конституцию Украины.

Лидер фракции объединенной оппозиции подчеркнул, что предложение о подписании меморандума оппозиция рассмотрит, однако ее требования остаются неизменными: исключительно персональное голосование – кнопкой, руками, бюллетенями – любым способом.

Арсений Яценюк сказал, что во время совещания у председателя Верховной Рады Украины Владимира Рыбака обсуждался вопрос новой системы Рада-4, которая обойдется в цену, составляющую около 15 миллионов гривен.

Ночью со вчерашнего дня на сегодняшний в парламенте 14 народных депутатов политической силы Виталия Кличка устроили ночное дежурство. Этим они намерены воспрепятствовать работе Верховной Рады до тех пор, пока не будет введена система персонального голосования Рада-3. Сегодня утром к депутатам от партии УДАР присоединились коллеги по оппозиции из фракций Батьківщина и Свобода. Лидер партии УДАР раннее сообщил на брифинге, что оппозиция готова еще одну ночь провести в стенах Верховной Рады ради того, чтобы добилась своих требований, касающихся введения системы для персонального голосования депутатов.

Однако депутат Андрей Парубий, представляющий Батьківщину, высказал мнение, несколько отличающееся от мнения Кличка – он заявил о готовности оппозиции в любой момент разблокировать трибуну ради голосования за принятие проекта постановления о заявлении украинского парламента по европейской интеграции Украины.

Как стало известно вчера, народный депутат от Батьківщини Юрий Одарченко подал судебный иск против Верховной Рады Украины. Оппозиционер в своем иске требует ввести персональное голосование в высшем законодательном органе, а также отмену всех постановлений парламента, принятых с нарушением регламента. Одарченко хочет добиться через суд введения электронной системы для голосования, исключающей регистрации и голосования одним депутатом вместо другого (прозванную как в политических кругах так и в народе «кнопкодавством»), а также признания незаконными и отмены актов Верховной Рады, принятых во временном промежутке между 13 декабря 2012 года – 11 января 2013 года. Иск подан в Высший административный суд Украины сегодня.

Народный депутат в своем судебном иске против украинского парламента отмечает, что Верховная Рада, как субъект властных полномочий, обязана действовать исключительно в пределах законодательных норм и способом, предусмотренным законами Украины. В частности, регламент ВР, по словам Одарченка, предусматривает регистрацию в зале заседаний и голосование депутата таким образом, что делает невозможным осуществление регистрации вместо народного депутата другим лицом.

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
ТВ Центр
ТВ Центр
Всемирный банк
Всемирный банк
PlayStation 4
PlayStation 4
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Метеорит
Метеорит