Горячие Новости

Облако тегов

Скоростной Hyundai достал всех – даже Антимонопольный комитет

Скоростной Hyundai достал всех – даже Антимонопольный комитет

Как сообщают эксперты рубрики «Новости Украины» в журнале «Биржевой лидер», на основе многочисленных жалоб, которые приходят в антимонопольный комитет, он начал расследование обоснованности стоимости проезда в скоростных поездах.

Говорится, что расследование, которое касается поездов марки Hyundai закончатся через полтора месяца. Это в четверг заявил журналистам Рафаэль Кузьмин, который занимает пост первого заместителя главы АМКУ.
 
Более того, комитет занялся вопросом сокращения количества остановок, хотя это и не относится к обязанностям АМКУ.
Следует отметить, что за последние две недели случилось более десяти разных поломок поездов марки Hyundai. Укрзалізниця пытается объяснить поломки погодными условиями: деревья, падающие на провода, обледенение проводов.
 
Самая нашумевшая поломка случилась 17 декабря. Скорый поезд Интерсити встал, не доехав до Харькова. По свидетельству пассажиров, в вагонах было холодно и темно. Персонал долго не говорил, что произошло, и только позднее пассажирам рассказали, что к пяти часам утра состав должны будут отбуксировать к ближней станции Лозовая.
 

Цены европейские, поломки отечественные

 
С конца прошедшей недели в СМИ постоянно обсуждается тема поездов фирмы Hyundai, потому что журналисты перестали считать поломки составов, которые курсируют между четырьмя важнейшими городами Украины.
 
В социальных сетях регулярно появляются сведения о длительных опозданиях этих поездов. Такие сообщения сопровождаются интересными подробностями остывания вагонов, которые застревают на морозе в украинских бескрайних полях.
 
Сама поездка данным поездом похожа на сцены из кинофильмов про мир после апокалипсиса – корейская машина проезжает мимо разбитых древних станций, где трудятся железнодорожники в замызганных робах.
 
Проект организации скоростного сообщения, чьей основной движущей силой является Борис Колесников, идеолог правящей партии, имеет возможность обернуться великим позором.
 
Составы, которые поспешно приобретали в рамках Евро-2012, просто не пережили зиму.
 
Сообщается, что сегодня в Харьковской области случилась очередная поломка поезда Hyundai, который следовал из Киева в Донецк, как сообщил 5 канал.
 
Примерно в 11 часов утра состав встал посреди поля, в нем отключили отопление и свет, в связи с чем в вагонах было крайне холодно, а пассажиры ждали прибытия тепловоза полтора часа, после чего он отбуксировал состав к ближней железнодорожной станции. Как говорят, это связано с перепадами электрического напряжения.
 
При этом люди жалуются, что в поезде очень холодно, а даже за кипяток требуют за это заплатить 5 гривен.
 
После того, как поезд дотянули до ближней станции Лозовая, многострадальных пассажиров пересадили в обычные плацкартные вагоны простого поезда.
 
Как говорили ранее СМИ Украины, семь экспрессов марки Hyundai Rotem сломались за эту неделю - поезда из Кореи не выдерживают погоды.
 
Вспомним, что электропоезда под названием Украинский экспресс корейской фирмы Hyundai Rotem стали использоваться с 27 мая на маршруте Киев-Львов, Киев-Харьков. Начиная с 7 июня эти экспрессы стали ездить из Киева в Донецк.
 
Сегодня в интернете стремительно набирает популярность видеозапись, которая зафиксировала один из сломавшихся составов – это видеоролик от 15 декабря, где запечатлено то, как тепловоз перетаскивает в депо один из «замороженных» Hyundai, по предположению с маршрута Киев-Донецк около станции Гребинка.
 

Возместят ли компенсации реальные потери?

 

397 пассажиров поезда Hyundai высказали желание получить финансовую компенсацию по поводу замены поезда на более низкий класс.
 
Об этом сообщается в отклике Государственного предприятия под названием «Украинская железнодорожная скоростная компания» на информационный запрос.
 
По сведениям компании, вся сумма компенсации будет должна составить 46922 грн.
 
В ответе УЖСК говорится, что пассажиры должны получить компенсацию, равную разнице цены проезда в поезде «Интерсити» и в поезде соответствующего класса по существующим тарифам. Для того, чтобы получить компенсацию, пассажирам необходимо обратиться к дежурным помощникам руководителей вокзалов по приезду поездов.
 
Сервисное и гарантийное обслуживание электропоездов по контракту ведется корейскими профессионалами компании Hyundai.
 
В УЖСК не оглашают условия контракта, ссылаясь на конфиденциальность сведений.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Газпром
Газпром
Крах империи МММ
Крах империи МММ

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга

Лина Костенко – запрещенный в СССР классик украинской литературы