Горячие Новости

Облако тегов

Мнение психолога: Убийство харьковского судьи – личная месть

подъезд, где жил судья Трофимов

По неофициальным данным правоохранителей, Трофимову отомстили за более ранние приговоры. Не исключено, что убийца только недавно закончил отбывать срок, или же это было неким посланием, которое способен понять лишь тот, кому оно было предназначено. Это предположение, которое также подтвердил психолог.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала Биржевой лидер выяснили, что если судить по характеру преступления, его совершил не наемный убийца, это, скорее всего, была личная месть, характеризируемая огромной жадностью и кровожадностью, считает психолог Борис Хомуленко. Убили всю семью, а значит, в этих людях преступник находил в этих людях отражение своей семьи, которой, видимо, как-то навредил Трофимов. Тот факт, что убийцы убрали головы с места преступления, является показателем крайней степени психопатического расстройства. По мнению психолога, это было сделано для того, чтобы иметь возможность подтвердить сделанное или же совершить какой-то ритуал. Борис Хомуленко уверен, что на месте преступления присутствовало два человека, одного из которых можно считать обиженным, а второй мог посодействовать первому для того, чтобы забрать ценности, так как мститель шел в этот дом не деньгами.

 

Подъезд



Правоохранители считают, что голову отсекли точно не ножом, так как в этом случае все вокруг было бы залито большим количеством крови, наиболее вероятной является версия, что преступники принесли с собой очень острую саблю или меч.

Последнее заседание судьи состоялось в среду, 12 декабря. В тот день Трофимов лишил родительских прав горе-мать, ведущую аморальный образ жизни. Также он удовлетворил иск страховой компании к харьковчанину, вынудив его своим решением заплатить 6000 грн. и отказал в удовлетворении иска пенсионеру, требующему от Пенсионного фонда пересчитать ему пенсию.

Последним уголовным делом в его архиве было рассмотрено по факту ДТП. Тогда водителю дали три года лишения свободы, добавив испытательный срок за то, что ог сбил пешехода. Кроме этого, Владимиром Трофимовым также рассматривались земельные вопросы, он отказал банку «Надра» в принудительном взыскании средств по кредитному договору.


Жили вроде небогато, но коллекция тянет на десятки миллионов

Если судить по мотивам преступления, его совершил не наемный убийца, это была личная месть. Из уст генерального прокурора .Виктора Пшонки прозвучало три основных версии того, что произошло. Первая – это профессиональная деятельность, мол, несмотря на тот факт, что в течении последних лет ему не приходилось вести громких дел, оперативники все же проверят все решения и приговоры, вынесенные Трофимовым за 30 лет работы. Согласно второй версии, это было заказное убийство, и, наконец, еще одним мотивом преступления – предметом вожделения могла стать коллекция раритетов, обладателем которой был убитый судья.

По словам министра МВД Виталия Захарченка, судья коллекционировал награды, фарфоровые изделия и монеты – одним словом, его можно было отнести к одному из ведущих нумизматов Украины. Еще у Трофимова было много антиквариата.


Убили мечом?


Как рассказали правоохранители, трагедия произошла в субботу утром, приблизительно с 8:30 до 10:30 в обычной 4-этажке, находящейся на Московском проспекте, где Трофимовы жили на протяжении нескольких десятков лет. Убийцы пробрались в квартиру, без взлома замка, и совершили убийство всех членов семьи, находящихся в тот момент дома. На первый взгляд двери были целы, но правоохранителям пришлось изъять все замки, для более детального их рассмотрения, чтобы узнать, не было ли там постороннего вмешательства, рассказал Виталий Захарченко.

Тела погибших нашли только ближе к обеду, когда обеспокоенный сын Ирины Трофимовой от первого брака. Он пришел к родителям, так как они не отвечали на телефонные звонки. Увидев произошедшее, мужчина немедленно позвонил в милицию. Правоохранители были шокированы от того, что им пришлось увидеть: тела были обезглавлены. Позже эксперты выяснили, что 30-летний Сергей был еще жив, когда ему отсекали голову.

Как ни странно, соседи не слышали никакого постороннего шума. «В субботу было обычное утро, никаких криков и возни мы не слышали, аж страшно, ведь это произошло всего через один этаж под нами. У нас на двери кодовый замок, который несложно открыть, возможно, этим преступники и воспользовались. Нам теперь здесь и жить страшно», рассказывает соседка Людмила Васильевна, которая живет на 4 этаже.

 




В субботу на место преступления съехалась вся верхушка областных правоохранителей. Они несколько раз сделали опрос всех жителей подъезда и вечером увезли обезглавленные тела. По словам правоохранителей, на подъезде установили камеру наблюдения, запись которой уже изъяли. А вот головы найти так и не удалось. Генпрокурор Пшонка рассказал, что у них есть четко восстановленная хронология этого дня. Они знают, что Трофимов в этот день выходил на улицу, знают, с кем он общался. Этих людей они уже допросили, сейчас идет проверка их алиби».

Милиция просит харьковчан сообщать любую информацию, которая помогла бы следствию, при этом гарантируя анонимность.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Раскраски «Маша и Медведь»
Иван Ряска
Иван Ряска
7 августа
7 августа
Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана