Горячие Новости

Облако тегов

Донецкий «Шахтер» уже наиграл в ЛЧ более 15 млн. евро

Донецкий «Шахтер» уже наиграл в ЛЧ более 15 млн. евро

«Горняки» одержали 3 победы, 1 раз сыграли вничью и 2 раза проиграли. Донецкий клуб «Шахтер» в групповом туре Лиги чемпионов наиграл более двенадцати миллионов евро.

Так, с подачи трех побед и одной ничьи в 6-ти турах группового этапа, «горнякам» удалось заработать три с половиной миллиона евро. Также еще 8,6 миллионов – это фиксированная сумма в этой стадии соревнований за участие. За участие в 1/8 финала кроме этого «горняки» получат еще три с половиной миллиона евро. Денежный гонорар может увеличиться, если команда будет продвигаться дальше. На сегодняшний день дончане, следовательно, в Лиге чемпионов уже заработали 15,6 миллионов евро. Впрочем, в сумму призовых не включается доля от реализации прав на телевизионной трансляции.

Напомним, команда Мирчи Луческу в 1/8 финала вышла со второго места.

Донецкий «Шахтер» является самым посещаемым клубом Премьер-лиги в 1-ой части чемпионата

За восемнадцать туров на матчи «горняков» сходили пятьсот тринадцать тысяч семьсот шестьдесят четыре зрителя. В среднем, это составило двадцать восемь тысяч пятьсот сорока два болельщика за матч – на красавице «Донбасс-Арене». На втором месте оказался харьковский «Металлисту», на матчи которого попали четыреста шесть тысяч шестьсот тридцать девять зрителей. Тройку победителей замыкает киевский клуб «Динамо». «Бело-синих» на зрительских трибунах НСК «Олимпийский» поддержали триста семьдесят тысяч триста сорок три фаната.

На матчи днепропетровской команды «Днепр» за восемнадцать игр сходили двести семьдесят одна тысяча семьсот двадцать семь зрителей. Однако, самая минимальная посещаемость, равно как и самая большая, была установлена в Донецке. Местный клуб «Металлург» поддерживали на стадионе всего сто тридцать одна тысяча восемьсот тридцать четыре болельщика.

Напомним, стартует 2-ая часть чемпионата Украины уже в марте будущего года.

Пропасть в евродоходах

Для украинского футбола минувший год выдался жарким. Один за другим следовали скандалы, руководство топ-клубов вводило в шок собственными выступлениями, некоторые из игроков своим поведением журналистов снабжали целыми потоками сенсаций. Поэтому никто не представляет уже футбол в Украине слабым, и околофутбольную жизнь неинтересной.

В украинском футболе сейчас нарисовалась долгожданная борьба завоевать место в таблице. Первое место хотят получить гранды, остальные же пытаются занять места в 1-ой пятерке и затем выступать в европейских кубках. В течение последних футбольных сезонов СМИ и руководством самих клубов доказано было – на еврокубках можно реально заработать.

Безусловно, такие клубы как «Динамо», а до недавнего времени и «Шахтер» совсем не зарабатывали. Например, донецкий клуб в минувшем году потерпел убытков около двухсот миллионов гривен. Киевский клуб также был не в плюсе.

Харьковский «Металлист» в нынешнем сезоне решил доказать обратное. Если далеко не удастся зайти – в Лиге Европы многого не заработаешь. «Металлист» твёрдо поставил цель завоевать кубок Лиги Европы в текущем году и к цели двигается очень уверенно.

Можно ли на футболе заработать? Здесь ожидает нас парадокс: чем лучше и больше команда, тем она убыточнее. Чтобы не объявлять о страшном банкротстве, мадридский «Реал» несколько лет назад реализовал огромнейший участок земли центра Мадрида. Заработные платы игрокам, а также расходы на содержание клуба так огромны, что президент постоянно терпит убытки.

Кроме выхода в Лиге Европы, выступление игроков клубу принесло солидную сумму призовых

За собственные старания в 6-ти матчах в групповом этапе Лиги чемпионов киевский клуб «Динамо» заработал уже 10,6 миллионов евро, однако и эта сумма пока не окончательна. Так, за участие группового этапа турнира, клубу «Динамо», как и остальным тридцати одному клубу полагается 8,6 миллиона евро. Благодаря домашней победе над загребским «Динамо» пополнена клубная казна еще на миллион евро, такая же сумма и то итогам двух ничьих матча /дома с Порту, а также в Загребе/.

в прошлом году донецкий «Шахтер», вылетевший сразу после группового турнира смог заработать в Лиге Чемпионов почти десять с половиной миллионов евро /из которых призовые – 8,8 миллионов евро, и 1,678 миллиона – денежные средства за телеправа/.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
16 июня
16 июня
30 июня
30 июня
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Microsoft
Microsoft
Знаки зодиака
Знаки зодиака