Горячие Новости

Облако тегов

Как украинские чиновники пытаются ублажить Брюссель

Как украинские чиновники пытаются ублажить Брюссель

Представители украинской власти всеми доступными средствами пытаются доказать Евросоюзу вою приверженность демократии, а также обоснованность уголовного преследования лидера БЮТ – Юлии Тимошенко. Однако, поездки украинских политических лидеров в Европу и бесплатные билеты на чемпионат Евро – 2012 пока не приносят никаких результатов, - об этом в свежем номере сообщает журнал ‘’Корреспондент’’.

После начала уголовного преследования Юлии Тимошенко, которая является лидером украинской оппозиции, представители официального Киева разделились на два фронта. ‘’Корреспондент’’ констатирует, что на внутриполитической арене выигрывает правительствоЮлия Тимошенко отбывает наказание в Качановской колонии и оппозиция проиграла парламентские выборы. Однако, внешнеполитическая ситуация складывается несколько иначе – Запад не одобряет действия Виктора Януковича и команды президента.
 
Напоминаем, что за последнее время высшие европейские чиновники весьма нелицеприятно высказывались о действиях украинской власти. По сравнению с прошлым годом в 2012 году почти вдвое сократилось количество иностранных визитов Виктора Януковича. При этом на Российскую Федерацию пришлось три из десяти нанесенных президентом официальных визитов.
 
Как сообщает журнал «Биржевой Лидер» сложившуюся ситуацию можно считать отголосками борьбы, ведущейся украинским правительством в Европейском союзе. В течение двух минувших лет Виктор Янукович и его команда прилагают все усилия для того, чтобы убедить западных коллег в правильности своих действий по отношению к Тимошенко и в наличии позитивных изменений, происходящих в государстве.
 
Главными лоббистами по этому вопросу стали секретарь Совета безопасности Андрей Клюев, первый вице – премьер Валерий Хорошковский и глава Министерства иностранных дел Константин Грищенко. ‘’Корреспондент’’ отмечает, что значительных успехов высокопоставленным чиновникам добиться не удалось.
 
Ольга Шумило – Тапиола, являющаяся экспертом Центра Карнеги в Брюсселе, говорит о том, что в Евросоюзе украинские визитеры уже не производят практически никакого впечатления.
 
Глава совета Лаборатории законодательных инициатив Игорь Когут сообщает, что украинское правительство вливает в Брюссель огромные денежные средства, которые довольно сложно оценить. При этом деньги расходуются нерационально. Средства используются для создания массовости контактов, на организацию брифингов, обедов и круглых столов. Однако, конкретная общая стратегия при этом отсутствует.
 
Когут убежден, что самым лучшим способом продвижения Украины является осуществление качественных институциональных перемен в государстве. ‘’Корреспонденту’’ удалось выяснить, что представители украинской власти активизировали свои контакты с коллегами из Европейского союза. Шумило – Тапиола говорит, что это произошло два года назад, после начала судебного процесса над Леди Ю.
 
Андрей Клюев стал основным проводником интересов украинского правительства в Брюсселе. В то время он занимал должность первого вице – премьера и курировал процесс евроинтеграции Украины.
 
При Клюеве регионалами был подписан договор о сотрудничестве с Прогрессивным альянсом. По численности Прогрессивный альянс социалистов и демократов занимает в Европейском парламенте второе место.
 
Напоминаем, что недавно Ян Томбинский – посол ЕС в Украине, сообщил о существовании плана действий в отношении подписания соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной в следующем году. Дипломат подчеркнул, что Европейский союз откладывал подписание соглашения об ассоциации из – за проблем, которые связанны с избирательностью украинского правосудия. Эти проблемы не содействовали реформированию судебной системы.
 
В 2012 году - впервые за прошедшие 15 лет, не будет проводиться ставший традиционным саммит Украина – ЕС. Европейские лидеры уже неоднократно высказывали недовольство действиями украинского правительства, обвиняя его в торможении развития демократии и в избирательном правосудии.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
23 апреля
23 апреля
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
21 февраля
21 февраля
22 мая
22 мая
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович