Горячие Новости

Облако тегов

Валерия Новодворская: Фарион – жесткий западник, очень неудобная ПР

Валерия Новодворская: Фарион – жесткий западник, очень неудобная ПР

Валерия Новодворская, ветеран антисоветского движения, заявила, что приветствует победу на выборах в Верховную Раду Украины украинской националистической партии «Свобода». Об этом она заявила в видеообращении, которое было опубликовано на ее персональном блоге, сообщают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер».

«Свобода» создаст Партии регионов неудобства в Верховной Раде?

 
В частности, Новодворская высказала удовлетворение по поводу прохождения в новый парламент львовского депутата Ирины Фарион, которая стала очень известной после того, как в присутствии журналистов в детском саду заявила, что ребенок, которого родители называют русскими именами, может «собирать чемоданы и уезжать в Московию».
 
Выступающая также заявила, что для нее вся организация Олега Тягнибока «Свобода» в целом связана с Ириной Фарион, которая является умнейшим человеком, филологом. Она, по мнению Новодворской, не только наследник традиционной УПА и западенец, она настоящий западник. Впервые они попадут в Раду, продолжила она. Запад стал защищаться и пошел на Восток, отметила ветеран антисоветского движения и продолжила, что доходить ему до самых границ с Россией и преодолеть двойственность Украины, возникшую во времена монгольского ига, крайне нежелательно.
Общественница добавила, что «Свобода» ее совершенно не пугает, несмотря на то, что их экономическая программа плохая, но вербовать из их среды кого-то в министры экономики никто не будет. Для этого, по мнению Новодворской, есть Яценюк, он и разберется.
 
«Свободу» она считает прививкой «против красной заразы», а ее представителей – надежными людьми, которые умеют ненавидеть и имеют собственные убеждения. Помехой в Раде они не станут, но Партии регионов от этого будет там очень неуютно, а это – хорошо, подытожила Новодворская.
 

Ирина Фарион о «регионалах» 

 

В ответ на комментарий президента Польши Бронислава Коморовского о том, что на выборах в Украине абсолютное большинство досталось проевропейским партиям, Ирина Фарион заявила, что Коморовский, по всей вероятности, имеет не полную картину того, что происходило в Украине. Как заявила оппозиция, она отказывается признавать выборы до тех пор, пока на проблемных участках оппозиционеров не объявят победителями. И это польский президент должен понимать, если упоминает о европейском выборе, отметила Фарион. Но европейского выбора никогда не может быть там, где выбор делает «Беркут» и АП.
 
Очень резко высказалась и о Партии регионов, назвав ее партией преступников, кланом и стаей. Фарион добавила, что «Свобода» поддерживает тесные связи с европейскими националистическими организациями Австрии, Франции, Греции, Финляндии, Италии, Болгарии, Англии. Именно это является той Европой, которая борется за сохранения собственной идентичности через культуру, язык, традиции и экономические факторы. В отличие от них, Партию регионов интересует лишь то, как проводить в Европе свой бизнес-интерес и держать деньги в ее банках.
 
Поэтому, заявляет Фарион, в проевропейскости Партии регионов Коморовский ошибся, она также добавила, что они близки к Европе так же, как она к Марсу.
 
Кроме этого Фарион считает, что Европу нежелательно воспринимать, как совершенно позитивное явление. Она переполнена своими проблемами. Об этом ярко свидетельствуют акции протеста, которые там проходят. Другое дело, к каким европейским стандартам стремится Украина, добавила представитель партии «Свобода». В первую очередь, по ее мнению, это умение защищать свою идентичность и иметь уверенность в социальной защите. К тому же по дороге в Европу, Украина должна нести туда свою духовность и культуру и ни в коем случае не считать себя хуже, чем кто-то, но на данный момент украинцы действительно таковы, потому что не могут совладать с властью Януковича, подытожила Фарион.
 

Биография и политическая карьера

 
Ирина Фарион родилась 24 апреля 1964 года в Львове. Она является украинским общественным деятелем националистической направленности, членом ВО «Свобода». Фарион – известная медийная фигура, прославившаяся многочисленными русофобскими высказываниями.
 
Окончила филологический факультет Львовского государственного университета имени Ивана Франко по специальности «украинская филология», является доцентом кафедры украинского языка и прикладной лингвистики Национального университета «Львовская политехника», кандидат филологических наук, автор статей и монографий. Лауреат премии имени Олексы Гирныка и лауреат Всеукраинской премии имени Бориса Гринченко.
 
С 2005 года Фарион является членом Всеукраинского объединения «Свобода». Во время парламентских выборов в Украине в 2006 и 2007 годах была кандидатом в народные депутаты ВР Украины от ВО «Свобода».
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 мая
15 мая
20 августа
20 августа
7 сентября
7 сентября
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Skype
Skype