Горячие Новости

Облако тегов

Новые избирательные аферы Киева накануне выборов в Раду

Новые избирательные аферы Киева накануне выборов в Раду

В столице Украины, Киеве, появились новые схемы по разводу старых людей. Теперь помимо мошенников, которые занимаются выманиванием денежных средств у доверчивых пожилых людей на «лекарственные средства», а также на оплату коммунальных услуг, развитие бизнеса, появились новые товарищи – представители правящей партии, которые поручают стареньким бабушкам раздачу листовок, а сами деньги берут себе. Также появились аферисты, которые представляются внебрачными детьми и претендуют на наследство.

 

Теперь мошенники, которые специализируются на разводе пожилых людей, придумали новый вид избирательной аферы. Как отметил правозащитник Эдуард Багиров, молодые люди набирают большое количество листовок в избирательном штабе правящей в стране партии, получают небольшие деньги, а потом начинают поиск старушек, которые готовы их раздавать за очень маленькие деньги, оплата за раздачу которых происходит после раздачи. А затем, логично, пропадают вместе с деньгами. Как отметил Багиров, такие случаи наблюдаются во всех районах Киева.

 

Также набирает популярность еще одна новинка мошенников — «лженаследники». Как отмечает сам Багиров, «этот вид аферы совсем недавно появился. Мошенники действуют следующим образом: выбирают пожилую одинокую бабушку, зачастую вдову. Затем они находят женщину с отчеством, которое полностью совпадает с именем покойного супруга старушки, и представляют ее, как внебрачную дочь. В соответствии с поддельными документами она становится полноправным претендентом на квартиру».

 

А на днях в Киеве один мошенник, представившись работником социальной службы населения, выманил у 93-киевлянки деньги якобы на лекарства. Как затем рассказала пресс-офицер одного из районных РУВД, пожилая женщина услышала звонок в дверь, открыла и увидела молодого парня. Тот представился соцработником и немедленно предложил ей помочь. Женщина в свою очередь сильно обрадовалась, ведь она не могла самостоятельно купить лекарственные средства. Пригласив молодого человека в квартиру, она объяснила, какие именно лекарства ей необходимы, и доверчиво отдала молодому парню шестьсот гривен. Тот в свою очередь пообещал ей принести медикаменты через два-три дня. Мошенник вернулся на следующий день и попросил еще дополнительно шестьсот гривен. Но уже в этой ситуации засомневалась сама женщина, она не стала сразу же доверчиво отдавать ему деньги. Молодой «соцработник» стал сильно нервничать. А затем неожиданно выхватил из рук пожилой женщины деньги и убежал. Пострадавшая пенсионерка немедленно позвонила в полицию, и парня смогли задержать через несколько дней. Уже открыто уголовное дело. Ему грозит до восьми лет тюремного заключения. В самой полиции считают, что молодой человек обманул свыше десяти бабушек.

 

С начала года полицейские органы зафиксировали несколько десятков подобных случаев, когда пожилое население «разводили» на деньги. Еще очень популярна, так называемая, «денежная реформа». «Социальные работники» говорят пенсионерам, что скоро наступит денежная реформа, и предлагают осуществить обмен, оставляя старикам фальшивые деньги. Кроме того, аферисты сообщают слезные истории, побуждая стариков одолжить им немного денег. Недавно в одном киевском магазине к старой бабушке подошла женщина, которая предложила поднести до дома тяжелую сумку. После беседы по дороге она одолжила аферистке немного денег, якобы на бизнес, который сильно «горел». Больше старушка не видела эту женщину.

 

Иногда еще из ЖЭКа приходят счетчики поменять, а потом старики не могут досчитаться денег. А недалеко от столицы стариков дурачили даже на пайках. Приходили к ним с определенным списком продуктов. Сообщали, что они могут купить все согласно списку с большой скидкой, ведь в магазине зачастую гораздо дороже, но нужна небольшая предоплата. Таким образом, они с деньгами и пропадали. В самой полиции сообщают, чтобы не стать жертвой мошенников, нельзя впускать в дом незнакомцев, а также внимательно проверять документы. При появлении малейших сомнений необходимо сразу же звонить в называемые ими учреждения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Fluence
Renault Fluence
14 мая
14 мая
8 октября
8 октября
Днепропетровская область
Днепропетровская область
куос рубля
Курс российского рубля - графики
рак
Рак