Горячие Новости

Облако тегов

Тягнибок о Кличко и ответный удар чемпиона мира

Тягнибок о Кличко

Бескомпромиссная борьба между основными участниками предвыборных баталий в Украине выходит на финишную прямую. Парламентские выборы пройдут 28 октября, а это означает, что за оставшиеся 7 дней агитации и контрпропагандистской борьбы нужно выложить самые весомые и сильные аргументы, которые должны запомниться избирателю. Запомниться и оказать влияние на его волеизъявление перед избирательной урной.

Пятница 19 октября запомнилась заявлением лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока о своем союзнике по оппозиции Виталии Кличко и его партии УДАР, как заявлением, так и недосказанностью мысли, которую сам Олег Тягнибок, так и не разъяснил журналистам.

Что заявил Олег Тягнибок и что не досказал (по мнению блоггеров и аналитиков) и как на критику ответил Виталий Кличко, - разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Олег Тягнибок не исключает, что Виталий Кличко станет самым большим разочарованием украинцев по итогам этих выборов

На встрече с журналистами во время подписания соглашения с Объединенной оппозицией "Батькивщина" о создании коалиции в новом парламенте Украины, лидер Всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок неожиданно заявил, что он лично не исключает, что партия "УДАР" и его лидер Виталий Кличко станут самым большим разочарованием украинцев по итогам этих выборов. Отвечая на вопрос журналистов, почему, О.Тягнибок ответил: "Потому что".

Отвечая на уточняющий вопрос журналистов, так все-таки почему, О.Тягнибок повторил свой ответ: "Потому что", - сообщает УНИАН. Продолжив, что "Свобода" и ОО "Батькивщина" будут ждать "УДАР" в коалиции, - сказал О.Тягнибок.

Блоггеры и аналитики о том, что не сказал Олег Тягнибок о Виталии Кличко после слов "потому что"

Олег Тягнибок, безусловно опытнейший политик, прекрасно поставивший троеточие после фразы "потому что", говоря о конкуренте на выборах - партии УДАР Виталия Кличко, аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Теперь каждый домысливает по своему и... это не слова Олега Тягнибока, это лишь домыслы людей, которых натолкнуло на это высказывание лидера Всеукраинского объединения "Свобода".

Итак, варианты размышления вслух блоггеров и аналитиков, "потому что":
- Кличко - чемпион, привыкший к победам нокаутом, чего первоначально не ожидали ни Свобода, ни ОО "Батькивщина", которые вдруг обнаружили, что Кличко их обошел в нише протестного поля электората, забирает у них голоса (попутно и у Партии Регионов), не пришел на подписание соглашения, что остается? Пугать избирателей тем, что Кличко "станет главным разочарованием украинцев после выборов".
- Тягнибок не Кличко, призывает сесть за стол переговоров и одновременно "случайно" бьет запрещенным ударом того, кому протянул только что свою руку. Кличко к таким ударам не привыкать.
- не успела оппозиция Украины объединиться, как начала публично ссориться, что будет дальше?
- у Партии Регионов порядок и дисциплина в рядах, у оппозиции снова склоки друг с другом. Повторяется 2005г., если оппозиция победит, огромные шансы, что потом рассорятся, как Ющенко с Тимошенко.

В политике, как в боксе: ответ Кличко последовал моментально

В тот же вечер ведущие телеканалы Украины (Україна, Інтер, 1+1, TVi, Перший Національний и др.) передали заявление Виталия Кличко и его партии УДАР, в котором говорится, что за неделю до парламентских выборов против оппозиционной партии "УДАР" количество лживой антирекламы достигло критического предела.

"Нам очень досадно, что к этой информационной войне и провокациям присоединяются наши коллеги по оппозиции. Обидные комментарии и безосновательные обвинения не прибавят нашему сотрудничеству доверия, а нашим коллегам – рейтинга и поддержки людей. Ведь грязь не рождает чистоту", – отметил Кличко.

"УДАР" обращается к коллегам по оппозиции: "Если вы предлагаете руку к сотрудничеству, то почему в другой держите нож? Мы давно предложили отказаться от взаимной критики и придерживались этого на протяжении всей кампании. Поскольку понимаем, что действия оппозиции на взаимное уничтожение будут выгодны только Партии регионов", – говорится в заявлении. Поэтому, по словам его авторов, "не следует тратить силы и ресурсы на борьбу с "УДАРом", уничтожая своих союзников в будущем парламенте".

"С нас не нужно брать расписок и клятв. Мы держим свое слово и придерживаемся принципов. И рассчитываем на взаимопонимание и уважение от коллег по оппозиции", - отметили в партии.

Чем известен в Украине Олег Тягнибок?

Олег Тягнибок родился во Львове. Его родители были медиками. Самыми большими ценностями семейства всегда были патриотизм и отстаивание своих убеждений.

После того, как Олег Тягнибок закончил школу, он поступил во Львовский мединститут. Почле окончания второго курса добровольцем идет в армию. В армии закаляется характер:
- Олег после службы возобновляется в институте и создает Студенческое братство мединститута, которое и возглавил в 1989 г.
- в 1991 году возглавляет Студенческое братство Львова.
- активный участник и один из руководителей голодовок студентов 1990-1992гг. в Киеве. Он стремился стать хорошим хирургом.
- в 1994г. в возрасте 25 лет избран депутатом Львовского облсовета.
- в 1998г. прошел в украинский парламент. В политику идет от украинских националистов, чьим лидером фактически и становится в следующие годы..
- позже в 2002г., защитил диплом юриста во Львовском госуниверситете им. И. Франко. На настоящий момент один из влиятельнейших политиков оппозиции в Западной Украине.

Женат. Жена Ольга воспитывает троих детей - дочерей Дарью-Богдану, Ярину-Марию, и сына Гордея.

Основные идеологические принципы Олега Тягнибока:
- полностью запретить коммунистическую идеологию;
- инициировать принятие нового закон о гражданстве, согласно которого гражданство будет предоставляться тем кто родился на территории Украины
- вернуть в паспорт графу "национальность" и свидетельство о рождении и узаконить отношения "титульной" нации и "национальных меньшинств"
- планирует инициировать экзамены на знание истории Украины при получении гражданства.
- ввести суровые анти иммиграционные законы в стране;
- принять конкретный закон "О защите украинского языка";
- визовый режим с Россией
- подписание двухсторонних соглашений с США и Великобританией о военной помощи при вооружённой агрессии против Украины;
- возобновление ядерного статуса Украины;
- программных положений о курсе гривны (UAH) к доллару USD и евро аналитики не нашли у Олега Тягнибока
- смена имеющегося статуса АР Крым с автономного на областной, отмена спецстатуса г.Севастополь

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 января
28 января
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Turizm_v_SShA
Туризм в США

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
Министр
Министр

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева