Горячие Новости

Облако тегов

Процесс пошел? УДАР и Батькивщина назвали первого единого кандидата

УДАР и Батькивщина назвали первого единого кандидата

В преддверье выборов в Украине политическая ситуация накаляется. Руководители политических сил рассчитывают на "жесткую партийную дисциплину" относительно снятия с выборов непроходных кандидатов. ВО «Батькивщина» и партия «УДАР» уже согласовали, какого единого кандидата будут выдвигать в округе номер144 в Полтавской области. В сообщении партии «УДАР» говорится о том, что ВО «Батькивщина» полностью поддержала ее инициативу об определении единого кандидата от демократических сил в мажоритарных округах, в которых в противном случае будет возможна победа провластных кандидатов.

 

Готовы ли лидеры политических партий объявить о выдвижении совместных кандидатов
 
Кандидат в депутаты по округу номер144 в Полтавской области Дмитрий Христов принял решение снять свою кандидатуру в пользу представителя партии «УДАР» Сергея Каплина. Стоит отметить, что последний имеет высокую поддержку избирателей. Соответствующее заявление уже подали в ЦИК.
 
В заявлении партии «УДАР» также говорится, что этот пример является свидетельством того, что возможно строить политику на принципах открытости и ответственности. В партии также выразили уверенность в том, что в ближайшее время представители демократических сил сделают все возможное для победы в мажоритарных округах.
 
Партия «УДАР» и ВО «Батькивщина» еще в начале года начали переговоры о совместном выдвижении кандидата в мажоритарных округах. Больше всего разногласий было при обсуждении принципа определения единого кандидата. Представители политических сил предлагали согласовать кандидатов по квотному принципу, брать за основу рейтинги партии или же в каждом отдельном округе определять их исходя из результатов социологических исследований. Но, в конце концов, договоренность была достигнута. Как сообщил кандидат в народные депутаты Валентина Наливайченко (в избирательном списке партии «УДАР» под номер 3), спорных округов, где кандидаты от партии «УДАР» и объединенной оппозиции собираются одержать победу, осталось не более 40. Он добавил, что единые кандидаты определялись с помощью рейтингового голосования и опросов граждан.
 
Как сообщил лидер партии «УДАР» Виталий Кличко, по его мнению, Партия регионов только и ждет, что «УДАР» начнет войну с оппозицией. Но этого не произойдет. Он также добавил, что не будет сотрудничать с Януковичем и его партией никогда. Кличко отметил, что он уже неоднократно говорил, что Партия регионов показала свое настоящее лицо за несколько прошлых лет. Кроме этого он уверен, что сотрудничество с действующим президентом погубит его репутацию. Известный спортсмен подчеркнул, что будет поддерживать сотрудничество с оппозицией.
 
По словам Кличко, оппозиция утверждает, что «УДАР» недостаточно критикует Партию регионов. Тех, кто так думает, он пригласил на свои митинги, которые проводит по всей Украине. Там во время интервью лидер партии утверждает, что на сегодняшний день главный противник украинской общественности – партия власти. Она все делает для того, чтобы воплотить в жизнь не планы населения и общества в целом, а планы определенной кучки людей, думающей исключительно о собственных карманах.
 
Некоторые эксперты уверены, что таких договоренностей в оппозиции будет недостаточно
 
Политолог Тарас Березовец уверен, что округов, где оппозиционные кандидаты смогут достигнуть договоренности будет не более пятнадцати по всей территории Украины. В остальных же регионах, по мнению Березовца, будет полная пустота. Остаться может по два кандидата, которые и будут соревноваться между собой. А это позволит побеждать Партии регионов или другим кандидатам.
 
Кроме этого он добавил, что на избирательном округе номер 223, где Игорь Луценко снял свою кандидатуру в пользу других, победу одержать оппозиции все равно не удастся.
 
Политолог добавил, что этим округом уже десять лет занимается Пилипишин, он бы и победил там, так как уже обзавелся постоянным электоратом. А Левченка и Брицкого там никто не знает. Так что шансы оппозиции по этому округу равны нулю.
 
Напомним, сегодня с избирательной гонки снялся Игорь Луценко, и коллег по оппозиции призвал к тому же, для того, чтобы остался один кандидат. В противном случае растяжение оппозиционных голосов принесут победу кандидату от ПР Пилипишину.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бумбокс
Бумбокс
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Магнитная буря
Магнитная буря
1 февраля
1 февраля
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)