Горячие Новости

Облако тегов

55 процентов украинских интернет-пользователей совершают покупки онлайн

Покупки онлайн

Согласно приведенным данным официального исследования компании «Лаборатория Касперского», на сегодняшний день чуть больше половины всех украинских пользователей интернета делают свои покупки онлайн. Уже сейчас почти сорок процентов респондентов каждодневно работают с банковскими счетами на персональных компьютерах, а примерно тридцать и семнадцать соответственно совершают свои платежи посредством планшетов и смартфонов.

 

Растущая популярность различных систем онлайн-банкинга, которые вызывают неподдельный интерес у кибер-мошенников, которые придумывают всевозможные способы отъема финансов с электронных кошельков простых граждан. Это может означать только одно, - в будущем нас ожидает еще больше различных вредоносных программ, которые могут быть задействованы для кражи частной финансовой информации.

 

Сегодня простые пользователи зачастую сталкиваются с различными кибернетическими угрозами в процессе осуществления онлайн-транзакций. В результате проведенного опроса по всему миру примерно тридцать процентов всех респондентов откровенно признались, что когда открывали почтовые вложения на своих компьютерах, то они становились сразу же инфицированными. У двадцати шести процентов пользователей сети в процессе реализации интернет покупок происходил редирект на различные сомнительные сайты, где постоянно предлагалось оставить данные о своей банковской карте. А шестнадцать процентов и вовсе самостоятельно вводили свои личные финансовые сведенья на различных подозрительных веб-страницах.

 

Как отмечают эксперты, сегодня цифровая личность практически любого пользователя очень много развивается и очень активно проявляет себя в сети: зарабатывает и тратит денежные средства, посвящает себя творчеству, занимается общественной деятельностью, ездит на танке, а также изучает иностранные языки в сети. Онлайн-шоппинг является одним из наиболее ярких проявлений так называемого «Digital Я» пользователей, которые смогли бы вести себя разумно и осторожно в мировой паутине, остерегаясь покражи своих финансовых сведений.

 

Александр Ерофеев, руководитель маркетинга компании «Лаборатория Касперского» сообщает, что при соблюдении всех правил в сфере интернет-безопасности, далеко не у всех эффективно получается рассчитывать на собственные силы. Гораздо более эффективно использовать специализированные защитные технологии. Он подчеркивает, что риск по утрате важных сведений можно свести до минимума благодаря специализированному программному обеспечению. Стандартную базовую защиту должны обеспечивать привычные антивирусные средства, но необходимо помнить, что в интернете зачастую появляются различные новые модификации вредоносного программного обеспечения.

 

В соответствии с этими сведеньями защита персональных компьютеров должна быть комплексной и способной обеспечить безопасное нахождение финансовых данных на различных этапах хранения и передачи файлов. Помимо самой антивирусной программы необходимы средства для поиска уязвимых мест, которые бы проверяли подлинность ссылок, а также осуществляли блокировку зловредных скриптов и различных всплывающих окон. Программисты «Лаборатории Касперского» сполна реализовали все эти пожелания в новой технологии «Безопасные платежи», которая входит в состав нового специализированного софта под названием «Kaspersky Internet Security 2013». Данная технология предназначается для защиты финансовой, а также любой другой необходимой информации, когда совершаются различные платежные операции в сети. Она должна включать в себя три основных компонента по защите. Во-первых, это специализированная база, в которой размещены доверенные платежи. Сервис для проверки соответствия сертификатов является вторым ключевым компонентом в этой новой технологии, которая помогает точно определять подлинность сайта в интернете. Параллельно с запуском защитного режима в браузере может происходить проверка компьютера человека на присутствие уязвимых мест – это является третьим ключевым моментом.

 

Программисты также разработали новую функцию под названием «Защита вводимых данных с аппаратной клавиатуры», которая позволяет защищать ввод персональных вводимых данных с этого вида клавиатур посредством специального драйвера.

 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
YouTube
YouTube
курс юаня
Юань рубль
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Тиват
Тиват