Горячие Новости

Облако тегов

По Львову прокатилась волна ложных минирований

По Львову прокатилась волна ложных минирований

По Львову прокатилась волна ложных минирований – в течение одних суток анонимный источник четырежды сообщал о заложенной бомбе: трижды неизвестный «минировал» разные супермаркеты и еще один раз – здание железнодорожного вокзала.

 

Все четыре раза сообщения оказались ложными. Правоохранители и саперы приезжали на место возможного установления взрывного устройства, проводили эвакуацию людей, но поиски бомбы всякий раз показывали, что все «чисто».

 

Анонимный взрыватель пока не найден, но у милиции уже есть зацепка. Каждый раз телефонный звонок осуществлялся из уличных телефонов-автоматов, расположенных вблизи с теми объектами, на которые аноним указывал. Кроме всего прочего, это может говорить о том, что в момент приезда саперов аноним мог находиться рядом и наблюдать за плодами своих деяний. Остается сопоставить данные с камер наружного наблюдения … Впрочем, это уже детали оперативной работы.

 

По некоторым сведениям, у правоохранителей уже есть подозреваемый, попавший в объектив видеокамеры. Ведется установление его личности и поиск.

 

По некоторым данным, следователи прорабатывают экономический мотив злоумышленника. Возможно, телефонный минер пытался дискредитировать работу торговых площадок. В любом случае, его действия привели к значительному материальному ущербу. На определенное время была нарушена торговля в трех городских супермаркетах, нарушено железнодорожное сообщение, затрачены людские ресурсы.

 

Правоохранители возбудили уголовное дело по четырем фактам ложного минирования. Если злоумышленник будет найден и его вина доказана, ему грозит лишение свободы сроком до восьми лет.

 

После терактов в апреле текущего года в Днепропетровске в Украине участились звонки с сообщениями о ложных минированиях. С целью борьбы с данным видом правонарушений, летом было ужесточено наказание за ложные сообщения о взрывах, терактах или иных подобных действиях. Теперь наказание за ложное минирование предусматривает лишение свободы на срок от 2-х до 6-ти лет, а при повлекшем тяжкие последствия или повторном совершении данного преступления, срок наказания составляет от 4-х до 8-ми лет лишения свободы, отмечают эксперты отдела Новости Украины издания «Биржевой лидер».

 

Ранее наказание за «телефонный терроризм» предусматривало штрафные санкции, ограничение свободы и лишение свободы (при повторно совершенном преступлении) на срок от 2-х до 7-ми лет.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Славянск
Славянск
8 апреля
8 апреля
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры