Горячие Новости

Облако тегов

Экологи: мор дельфинов под Крымом совпал с военными учениями

Экологи: мор дельфинов под Крымом совпал с военными учениями

Экология - один из основополагающих критериев туристической привлекательности государства в условиях жесточайшей конкуренции между основными туристическими державами мира (Испания, Греция, Турция, Италия, Кипр, Крым Украины, Сочи и Геленджик России и т.д.). Любое экологическое ЧП закладывает негативное отношение туристов к данному месту отдыха, помноженному на многочисленные комментарии и "экспертные оценки" в зарубежных СМИ, вся "объективность" которых заключается в поиске достоинств туристической отрасли в собственной стране и недостатков в других государствах.

Туристический "рай" Украины - Крым - за 2012 г. получил столько мощный нокаутирующих ударов от всех СМИ мира (переполненные пляжи без туалетов, грязь, антисанитария, кишечные заболевания и т.д.), что "рекордный поток туристов в Крым", как с гордостью рапортуют местные чиновники о своих достижениях, может стать последним перед началом медвежьего тренда. Крым "отработал" приток туристов, приехавший на полуостров из-за повышения цен за путевки в Турцию, и многочисленные туристы с удивлением обнаружили, что цены в Крыму не ниже турецких, а сервис значительно ниже.

Мор дельфинов - новый удар по экологии и туристической привлекательности Крыма, считают эксперты раздела новости Украины.

После длительного разбирательства относительно мора дельфинов вблизи Феодосии в мае этого года, ученые-экологи пришли к выводу, что причиной их гибели могло стать три основных фактора: повышенный уровень радиационных и ультракоротких излучений в акватории, рыбацкие сети, а также то, что в это время в указанной акватории проводятся ежегодные военные учения, которые по времени совпадают с миграцией дельфинов.

По словам сотрудника Керченского территориального отдела Восточно-Черноморской госрыбохраны, ни в одном из зафиксированных случаев не было выявлено признаков получения дельфинами физических повреждений, которые могли привести к гибели.

Руководство ЧФ РФ отрицает причастность действий военнослужащих на полигоне морской пехоты «Опук» к гибели животных так как заявляет об отсутствии на его территории любых маневров и учений в течении длительного периода. Пресслужба Украинских ВМС от комментариев отказалась.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскопы
Гороскоп для инвестора
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Симферополь
Симферополь
ФК Зенит
ФК Зенит
15 августа
15 августа
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру