Горячие Новости

Облако тегов

Украина планирует вернуться к визовому режиму в ЕС

Украина планирует вернуться к визовому режиму в ЕС

Потери Украины от действия безвизового режима превысили 200 млн. долларов. Народный избранник Валерий Коновалюк сообщил, что за время действия безвизового режима на Украине, потери гос. бюджета составили порядка 200 млн. долларов. Кроме того, с его слов, такая мера доставила массу неудобств гражданам Украины, которым пришлось отстоять в длинных очередях и дважды переплачивать за шенген-визу.

Как заявил депутат, эта проблема остается не решенной уже не один год. Выбранное направление на либерализацию безвизового режима не оправдало себя, процесс выдачи виз только усложняется, и зачастую оказывается не возможным из-за необоснованных отказов. И это происходит в то время, когда европейцы беспроблемно пользуются безвизовым режимом, введенным более пяти лет назад.

За этот срок, со слов депутата, потери гос. бюджета Украины превысили 200 млн. долларов. Виной тому внешняя политика в стране, которая могла бы быть на совсем ином уровне, будь принят закон о документах, удостоверяющих личность гражданина Украины, сообщает депутат.

С его слов, разработанная им, но до сих пор не внедренная в действие система биометрических паспортов и электронного учета, помогли бы усовершенствовать миграционную политику в стране, что позволило бы считать все требования по либерализации безвизового режима, исполненными.

Интересы граждан ничем не подстрахованы и не гарантированы. МИД бездействует, заявил Коновалюк. К тому же, безвизовый режим не дал ожидаемого эффекта, который как планировалось, привлечет большее количество туристов в страну.

Слова Валерия Коновалюка поддержал еще один народный избранник Евгений Суслов, подтвердивший наличие проблем с получением виз, и также указавший на огрехи в действиях МИДа Украины. Визовые проблемы Суслов связывает с политикой, как внешней, так и внутренней. Однако отмечает, что провальная политическая деятельность не должна отражаться каким-либо образом на рядовых гражданах. За это, по его словам, должны отвечать конкретные политические деятели.

Как отмечают эксперты отдела новости и аналитика инвестиций Masterforex-V издания «Биржевой лидер», по данным Института внешней политики Дип. академии МИД, процент отказа в выдаче виз всего ЕС не столь высок, как отсрочки от некоторых отдельно взятых государств, и составляет всего 3-4%. Это никак не связано с политикой ЕС, а скорее с внутренней политикой этих государств.

В минувший понедельник, как сообщает «MIGnews.com.ua», между ЕС и Украиной, было подписано доп. соглашение о существенном упрощении визового режима.

Также эксперты отдела Новости Украины издания «БЛ» отмечают, что процессу либерализации отношений между ЕС и Украиной могут противодействовать некоторые политики стран-участниц ЕС. Об этом также заявил в одном своем интервью премьер-министр Украины Николай Азаров, сказав, что процессу вступления Украины в ЕС не рады некоторые европейские страны, чему всячески препятствуют.

Глава правительства напомнил, что в процессе обсуждения вопроса политической ассоциации, только слово “присоединение” Украины к ЕС уже было воспринято негативно, и можно сказать «вызывало отторжение».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
Литвин Владимир Михайлович
Литвин Владимир Михайлович
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
26 февраля
26 февраля
риэлтор
Риэлтор