Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: запрет на нудизм негативно влияет на турбизнес Украины

запрет на нудизм

Жители Украины никогда не отличались пуританскими взглядами, а уж туристический Крым и подавно славится особенной, характерной для южных стран свободой нравов и взглядов. Начиная с царской России, затем СССР люди ехали сюда отдохнуть, "оттянуться по полной", завести романтические знакомства, набраться ярких и незабываемых впечатлений на весь год. А если молодая и красивая девушка оголяла топлес, сколько внимательных взглядов мужчин притягивала эта картина.

С 2012г... за подобное "аморальное поведение" на пляжах Ялты, Фороса, Гаспры, Алушты и других "курортов - жемчужин Крыма" к девушке могут подойти мужчины в форме и оштрафовать правоохранители Крыма.

С чем связаны такие пуританские взгляды крымской милиции и с какой суммой придется расстаться, желающим демонстрировать свое красивое обнаженное тело на крымских пляжах?

Причины начала активной борьбы крымской милиции с "проявлениями нудизма на крымских пляжах" связаны с несколькими жалобами, поступившими в правоохранительные органы Ялты на выступления шоу-билетов из клубов на всемирно известной набережной этого города, в которых танцовщицы участвовали топлес. Зажигательные танцы девушек были хорошо видны с тротуаров и заметно раздражали некоторых людей, которые и пожаловались в милицию. Естественно в правоохранительных органах разбираться не будут, шоу, не шоу и, после проверок пляжей начнут штрафовать всех подряд, у кого только смогут заметить не прикрытые одеждой интимные части тела.

По словам Евгения Пленгея, заместителя начальника Ялтинского управления МВД, факт «зажигательных» танцев в городе зафиксирован, но у многих клубов есть документы, разрешающие подобного рода деятельность. Всем же, кто позволил себе подобные шоу без документации ждут денежные штрафы.

Кроме того было вынесено предупреждение и туристам, изъявившим желание заголиться на общественном пляже. Ведь разрешительной документации у таких нарушителей не будет, в отличие от девушек, танцующих в прибрежных кафе. Всем тем, кого смутит вид раздетого мужчины, предлагается написать заявление в милицию, в этом случае действия правонарушителя будут рассмотрены как хулиганство и накажут хулигана штрафом в размере 50-190 гривен (6 - 23 доллара США).


Где раздеться в Крыму?


Ни для кого не секрет, что визитной карточкой Крыма являются именно нудистские пляжи. Все туристы, находящиеся там без одежды, формально являются нарушителями и должны быть оштрафованы, но до этого момента сотрудники милиции отдыхающих не беспокоили.

На территории Крыма есть множество мест, где желающие могли безнаказанно оголиться еще со времени распада СССР. Одним из излюбленных мест отдыха нудистов является Казантип. База отдых «Лаванда», расположенная в довольно пустынном месте, всегда с радостью принимала группы туристов для «голого» отдыха. Спорт и другое движение в обнаженном виде практикуется исключительно здесь.

Дикие пляжи Орджоникидзе также практикуют отдых в первозданном виде. Если на первом пляже располагаются любители топлес, то на втором и третьем практикуется стихийный нудизм. Глиняный пляж позволяет полностью обмазываться лечебной грязью и, обсохнув, броситься в мутное море для омовения. Плюс этих пляжей в том, что здесь никогда не бывает комаров.

Коктебель полностью пропитан эротикой. В середине августа здесь проходит удивительное празднование – День Нептуна, уникальный веселый праздник. Пляж для нудистов здесь расположен непосредственно по соседству с городским.

На многих пляжах Алушты практикуют полуночные «голые» купания, а два нудистских пляже обозначены надписями на бетоне. Также для нудизма может быть использовано все западное побережье Гурзуфа. Там расположены необжитые и малодоступные места, вод очень чистая, но полностью отсутствуют какие-либо удобства и инфраструктура.

В общем, мест для отдыха людей, не желающих видеть на своем теле белые пятна после загара в одежде, в Крыму предостаточно. Но останутся ли они в таком же количестве после массовых проверок и штрафов сейчас сказать сложно.


Мировая практика нудизма


Изначально загар без верхней части купальника – топлес, придумали французы. Женщины Франции с удовольствием принимаютмировой нудизм солнечные ванны в присутствии посторонних мужчин таким способом и мужчины в этом прекрасный пол полностью поддерживают.

Но, не смотря на то, что противников загорать топлес меньшинство, в черте Парижа запрещено загорать без верха купальника. Нарушительниц этого запрета, застигнутых на берегу Сены, или в столичном парке ждем штраф в размере 38 евро.

В Италии загорать в одежде «евы» разрешено только женщинам, так как мужская анатомия может непреднамеренно приобретать пошлый вид, гласит закон. Но и для женщин есть не гласное правило – раздеться может лишь молодая и красивая, достойная превознести женскую красоту.

На Бали, на пляже Кута Бич, топлес является и вовсе дресс-кодом. Верху от купальника здесь место лишь в пляжной сумке. Та же атмосфера царит и на Саус Бич в Майами. Вероятно, что это лучший топлес-пляж во всем США.

Штрафные санкции за принятие солнечных ванн топлес грозят россиянкам в Приморье. В Румынии запреты рациональны – запрещено загорать топлес лишь пожилым женщинам, дабы те не отпугивали туристов «безобразным зрелищем».


Восток – дело тонкое


Эксперты журнала «Биржевой лидер» раздела "Новости туризма" напоминают, что если у западных людей существует культура вины, то Восток – это культура стыда. А стыд и вина – это два принципиально разных регулятора поведения. Эти регуляторы являются основополагающими для определения поведения мусульман и европейских людей.

Именно поэтому в Албании, как и на Шри-Ланке, а также в Таиланде существует полный запрет на загар и купание топлес. В любой мусульманской стране помимо штрафных санкций к нарушителям применяется тюремное заключение.

Биржевой лидер обращает внимание инвесторов на то, что введение штрафных санкций за туристический отдых на тех условиях, которые необходимы туристу, чреват оттоком отдыхающих из этого региона. Если и вводить подобные штрафы, то делать это стоит очень аккуратно, последовательно. Опыт запрета на курение и распитие алкогольных напитков в ряде туристических регионов демонстрирует явные потери турбизнеса этих стран.

Ведь на курорте человек хочет отдыхать, а не стараться не нарушить запреты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 июня
14 июня
Даугавпилс
Даугавпилс
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Эхо Москвы
Эхо Москвы
Таможенный союз
Таможенный союз