Горячие Новости

Облако тегов

Украина перенимает опыт Италии: сто тысяч квартир будут доступны в год

Украина перенимает опыт Италии

Как передал «Интерфакс», сегодня министр инфраструктуры Колесников вместе с главами администраций Одессы, Донецка и Львова посетили один из итальянских заводов в Абруццо (Италия), занимающихся разработкой технологии, применяемых при строительстве массово доступного жилья.

 
На прошедшем по окончании визита брифинге Колесников заявил, что целью визита является освоение технологии разрабатываемой на этом предприятии, для дальнейшего применения у себя, взамен старого, затратного и совсем не технологичного панельного домостроения.
 
Также Колесников добавил, что сейчас Украина занимается изучением зарубежного опыта в строительстве, но уже в сентябре правительством будет принято решение о том, какая именно технология будет применяться при строительстве жилья доступного большинству нуждающегося в нем населения. Задача правительства, как сказал вице-премьер, добиться применения такой технологии, которая позволит строить 1м.кв. жилья за 6.000 гривен, учитывая отделочные работы.
 
Как сообщается, для осуществления программы строительства доступного жилья, в стране необходимо открыть как минимум 20 заводов по производству конструкций из железобетона. Это означает, что почти в каждом регионе страны появится по одному подобному предприятию.
 
Как сообщают эксперты отдела «Новости Украины» издательства «Биржевой лидер», известно, что в планах правительства, в рамках реализации социальной инициативы «Доступное жилье», предусматривается строительство не менее 5 млн. м.кв. жилья в год, что означает строительство практически 100 тысяч квартир класса «эконом».
 
Осенью следующего 2013 года, в Украине уже планируется сдать несколько домов, построенных в рамках инициативы президента «Доступное жилье», сообщил вице-премьер Борис Колесников. С его слов сдача в эксплуатацию первого дома возведенного в рамках проекта намечена на начало третьего квартала следующего, 2013 года.
 
Кроме этого вице-премьер поделился некоторыми подробностями новой программы строительства.
 
Так, стало известно, что жилье будет строиться целыми кварталами, что потребует внесения изменения в существующее законодательство. Как планируется, земля отойдет в собственность муниципалитетов на безвозмездной основе. Проведение сетей и коммуникаций ляжет на плечи государства, а продажа квартир станет возможной только в состоянии « под ключ». Предоплата за покупку и строительство жилья будет запрещена на законодательном уровне. А кроме всего, перечисленного и наиболее приятное для потенциальных покупателей, государство планирует взять на себя некоторую часть процентов по кредитам, компенсировать ставки покупателя, а кредиты выдавать под 3% годовых.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
30 мая
30 мая

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Канада
Канада