Горячие Новости

Облако тегов

Глава Ассоциации украинских банков: Девальвация гривни неизбежна

Александр Сугоняко

Новости Украины, Киев. Снижение курса гривни – неизбежно, заявил сегодня на заседании круглого стола «Что происходит с гривней» президент Ассоциации украинских банков (АУБ) Александр Сугоняко, информирует Новый Регион.

Правительственные планы по экономическому росту Украины не выполняются, а ведь уже идет второе полугодие. По сравнению с заложенными в государственный бюджет показателями реально промышленность Украины растет в два раза медленнее.

Ни один серьезный финансист не сомневается в снижении курса гривни, отметил глава АУБ, вопрос состоит только в одном – насколько обесценится украинская валюта? При этом А. Сугоняко подчеркнул, что банки Украины не заинтересованы в резком обесценивании национальной валюты. При обвале гривни вздорожают валютные кредиты, а это негативно скажется на кредитных портфелях украинских банков. Аналогичная ситуация сложится и с валютными депозитами.

Пытаясь снизить спрос на валюту, налоговая служба предлагает ввести давно забытый налог – на покупку валюты. Это тупиковый путь, уверен А. Сугоняко. Лучше сосредоточиться не на увеличении налогов, а на ускорении роста национальной экономики и улучшении платежного баланса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

wileńskie kościoły oraz pomnik Adama Mickiewicza przy Maironio gatve
Столица Литвы - Вильнюс

Геннадий Олегович Корбан
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
3 августа
3 августа
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова