Горячие Новости

Облако тегов

В июле по госдолгу Минфин Украины выплатит всего 1,4 млрд. гривен

Минфин Украины выплатит 1,4 млрд. гривен

Новости Украины. В июле с.г. министерству финансов Украины предстоит выплатить всего 1,4 млрд. гривен (приблизительно 175 млн. долларов США) по внешнему долгу страны. Это один из самых «легких» месяцев для финансового ведомства по обслуживания долгов, сообщил министр финансов Юрий Колобов во время «круглого стола» по теме «Доходы бюджета и новый Таможенный кодекс: основные риски сохранения стабильности», проведенного при поддержке Зеркала Недели.

Самым сложным был предыдущий месяц: в июне министерству финансов пришлось выплатить 26 млрд. гривен (около 3,25 млрд. долларов), что равно трети всех годовых выплат по государственной задолженности. Тем не менее, отметил Ю. Колобов, Украина не только выполнила свои обязательства (например, по погашению евробондов и рефинансированию кредита российского банка ВТБ), но и приступила к финансированию социальных инициатив президента Виктора Януковича.

Главные задачи, стоящие перед минфином, – уменьшение государственного долга относительно ВВП и дефицита госбюджета. Пока финансовое ведомство справляется с этими задачами, подчеркнул министр.

Госказна может быть существенно пополнена до конца текущего года, если кабинету министров удастся провести намеченные четыре международных тендера за право разработки газовых месторождений. В этом случае счет поступлений в бюджет пойдет на сотни миллионов долларов, подчеркнул Ю. Колобов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)