Горячие Новости

Облако тегов

Украинцев ждет рост цен на коммуналку

Рост цен на коммуналку

Новости Украина. ВР Украины приняла закон, которым власти предложили изменить закон естественных монополий. По этому документу с сегодняшними расценками на услуги ЖКХ, стоимость коммуналки станет выше в лучшем случае в 2 раза, - сообщает ТСН.

В СМИ также приводятся примеры, что отопление квартиры с территорией в 65 кв. м может стать дороже до 1300-1600 гривен за один месяц. Дороже обойдется также и электроэнергия – приблизительно на 15 процентов, значительно возрастут и тарифы на водоотведение и водоснабжение. Так как именно эти компании нуждаются в серьезной реконструкции. Дело в том, что это только теоретические предположения. В реальности же размер, на которую тарифы вырастут, до тех пор просчитать невозможно.

Таким образом, основой расчетов будет величина, которая нужна тарифам, чтобы быть на экономически обоснованном уровне. Но пока сложно сказать, от чего именно будут отталкиваться монополисты. Сам же закон по этому поводу пока не дал никаких разъяснений. К тому же, в нем нет указаний по поводу максимального размера инвестсоставляющей, поэтому в тариф могут заложить, замену труб ценой в 100 тыс. гривен, глобальную замену насосного оборудования, цена которого достигает нескольких миллионов долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Мой круг
Мой круг
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Ученый
Ученый

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения