Горячие Новости

Облако тегов

Литвин не может подписать языковой закон – не знает, какой из них

Владимир Литвин

Новости Украины, Киев. До сих пор выполняющий обязанности спикера Верховной Рады Украины Владимир Литвин даже при желании не может подписать закон о языковой политике, принятый в его отсутствие в сессионном зале 4 июля с.г., так как не знает, за какую редакцию голосовали народные избранники, сообщает УНН со ссылкой на интервью спикера телеканалу «Рада».

При принятии закона был на рушен регламент, поэтому непонятно, за какой вариант закона голосовали депутаты – за редакцию первого чтения либо же с учетом части поправок к закону, отметил В. Литвин.

Спикер не сказал, каким он видит выход из создавшейся ситуации. Но отметил, что служебного либо судебного расследования обстоятельств принятия закона «О принципах государственной языковой политики» он инициировать не будет. В. Литвин знает, что в ходе такого расследования на поверхность всплывут очень неприятные для некоторых лиц обстоятельства, что только усугубит ситуацию.

Без подписи спикера Верховной Рады Украины принятый парламентариями закон не может быть направлен на подпись президенту страны. Глава парламентской фракции Партии регионов А. Ефремов грозится судом В. Литвину, если тот не подпишет «языковой закон». Но в регламенте Верховной Рады не сказано, в течение какого срока спикер должен ставить свою подпись под принятыми народными депутатами законами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

МММ-2011
МММ: финансовая афера
Влад Кадони
Влад Кадони
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Беларусы
Народ: белорусы
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий