Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Италии празднуют футбольную победу «по-черному». Не расизм ли?

Сборная Италии по футболу

Новости Евро-2012. «Мы сделали их по-черному» – так можно перевести заголовок статьи «Li abbiamo fatti neri» в популярном итальянском спортивном журнале Tuttosport, посвященной победе национальной футбольной сборной в полуфинале Евро-2012над Германией. Выход в финал европейского первенства «голубой эскадре» (прозвище сборной Италии из-за традиционного голубого цвета формы) принесли два гола чернокожего нападающего Марио Балотелли. Как-то расизмом попахивает, сообщает Газета.ua.

Издателям Tuttosport пришлось защищаться. В интервью британскому изданию Guardian редактор итальянского издания Джанни Де Пейс оправдывался, что, мол, это действительно был намек на цвет кожи «афроитальянца» (биологические родители Балотелли – из Ганы), но это стоит расценивать не более как игру слов. Дж. Де Пейс уверяет болельщиков Великобритании (а именно там в «Манчестер Сити» играет Балотелли), что в Италии никто не воспринял этот заголовок как расистский.

Редактор Tuttosport напомнил, что когда Супер Марио играл в Италии, его попытались оскорбить болельщики «Ювентуса», и тогда издание в пух и прах раскритиковало туринских фанов-расистов.

Сам Марио накануне Евро заявлял, что если в его адрес прозвучат расистские оскорбления, то он покинет чемпионат. Несмотря на все «предупреждения» бывшего капитана сборной Англии Сола Кэмпбелла о расизме болельщиков в Украине, британские фанаты, побывавшие в здесь, сами убедились, что на цвет кожи футболистов украинцы обращают внимание в последнюю очередь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Испания
Мадрид. Столица Испании
Серж Саргсян
Президент Армении - Серж Саргсян
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович