Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Италии празднуют футбольную победу «по-черному». Не расизм ли?

Сборная Италии по футболу

Новости Евро-2012. «Мы сделали их по-черному» – так можно перевести заголовок статьи «Li abbiamo fatti neri» в популярном итальянском спортивном журнале Tuttosport, посвященной победе национальной футбольной сборной в полуфинале Евро-2012над Германией. Выход в финал европейского первенства «голубой эскадре» (прозвище сборной Италии из-за традиционного голубого цвета формы) принесли два гола чернокожего нападающего Марио Балотелли. Как-то расизмом попахивает, сообщает Газета.ua.

Издателям Tuttosport пришлось защищаться. В интервью британскому изданию Guardian редактор итальянского издания Джанни Де Пейс оправдывался, что, мол, это действительно был намек на цвет кожи «афроитальянца» (биологические родители Балотелли – из Ганы), но это стоит расценивать не более как игру слов. Дж. Де Пейс уверяет болельщиков Великобритании (а именно там в «Манчестер Сити» играет Балотелли), что в Италии никто не воспринял этот заголовок как расистский.

Редактор Tuttosport напомнил, что когда Супер Марио играл в Италии, его попытались оскорбить болельщики «Ювентуса», и тогда издание в пух и прах раскритиковало туринских фанов-расистов.

Сам Марио накануне Евро заявлял, что если в его адрес прозвучат расистские оскорбления, то он покинет чемпионат. Несмотря на все «предупреждения» бывшего капитана сборной Англии Сола Кэмпбелла о расизме болельщиков в Украине, британские фанаты, побывавшие в здесь, сами убедились, что на цвет кожи футболистов украинцы обращают внимание в последнюю очередь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Audi TT
Audi TT
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
30 июня
30 июня
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc