Горячие Новости

Облако тегов

Пострадавшие в Луцке забрали самое необходимое из рухнувшего дома

обрушение дома

Новости Украины, Луцк. По сообщениям МЧС в 4:25 в г. Луцк по ул. Ровенская, 109, в пятиэтажном восьми подъездном жилом доме (1971 года застройки) между первым и вторым подъездами произошло внезапное разрушение несущих конструкций с первого по пятый этажи. Вследствие обрушения, разрушено 8 квартир.

Бойцы подразделения МЧС спасли 18 человек, проводится разбор завалов. Причина происшествия устанавливается. Всего на месте происшествия работает 87 человек и 21 единица техники, в том числе от МЧС: 37 человек и 9 единиц техники, скорая помощь: 12 человек и 4 единицы техники, коммунальные службы: 9 человек и 3 единицы техники. Общественный порядок и охрану обеспечивают 80 работников органов внутренних дел (в том числе внутренние войска 20 человек) и 15 единиц техники.

Под завалами погибли два человека, их уже достали из под рухнувшего дома. Пострадавших доставили в лечебные учреждения. Возле дома спасатели организовали палаточный городок для пострадавших и полевую кухню.

К месту чрезвычайной ситуации приезжали городской председатель Луцка Николай Романюк и его заместитель Лариса Соколовская, председатель ОГА Борис Климчук и другие.

Председатель ОГА Борис Климчук отметил, что власти приняли решение отдать пострадавшим 4 двухкомнатные квартиры в новостройках, которые ранее планировалось выдать волынским спортсменам.

Обвал произошел в той части дома, где расположены гостиная, а не спальни, поэтому жертв меньше, чем могло бы быть.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
Центральный банк
Центральные банки
4 июня
4 июня
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич