Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко: гривне не угрожает девальвации

Петр Порошенко

Новости Украины. Петр Порошенко, министр экономического развития и торговли Украины, не видит оснований для появления для девальвации курса гривны. Министр объяснил : "Пока еще мы можем рассуждать, что в сложившихся обстоятельствах украинской гривне ничто не грозит. И точка зрения по поводу золотовалютных запасов, и точка зрения для вероятных заимствований считается таковой, все это дозволяет следовать за текущей обстановкой".

Но вместе с этим, объясняя накануне сформировавшуюся на межбанке обстановку, когда курс украинского рубля по отношению к доллару понизился до значения 8,049-8,05, Петр Порошенко заявил: " Никаких предлогов для возмущения у нас нет. И у нас нет ни одного фиксированного курса, есть плавающий курс, который формируется предложением и спросом, и колебания курса (к доллару гривна - ИФ) меньше 1%", - уточнил министр торговли.

Также он отметил то, что основной задачей Нацбанка является сохранение устойчивости покупательской способности денежных средств, а никак не фиксированного курса. "Золотовалютные запасы страны сегодня не должны тратиться на то, чтобы безотлагательно тушить такого рода колебания", - подчеркнул Петр Порошенко.

Также отметил глава МЭРТ, что в стратегическом плане стимулирование и формирование экспорта продукции Украины, возмещение налога на добавленную стоимость и обеспечение конкурентоспособности украинских продуктов на внешних рынках дают возможность рассуждать об устойчивости гривны в среднесрочной перспективе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
12 апреля
12 апреля

Латвия
17 февраля
17 февраля
Samsung Galaxy
Samsung Galaxy
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)