Горячие Новости

Облако тегов

Украинский турист погиб в турецких горах

Украинский турист погиб в турецких горах

Новости Украины, Киев. Сотрудники посольства Украины в Турции рассказали представителям масс-медиа о том, что вчера в районе Национального парка «Аладагар», находящегося на территории провинций Нигде, Кайсери, Анда в Турции, была обнаружена группа украинских туристов. Спасатели нашли 13 человек. Среди них двое травмированных и один погибший.

Александр Дикусаров, руководящий пресс-службой МИДа Украины сообщил представителям СМИ, что 28 апреля группа украинских туристов прибыла в Турцию для того, чтобы осуществить пеший переход через несколько горных хребтов. Вчера после обеда в спортивный клуб поступило сообщение от группы, в котором украинцы просили предоставить им помощь. Позже ни один из телефонов членов группы не отвечал. Сотрудники посольства Украины в Турции связались с администрацией национального парка, а также турецким управлением чрезвычайных ситуаций. После этого, для поиска украинцев была направлена специальная спасательная группа. Дикусаров отметил, что поиски продолжались довольно долго, поскольку район, где предположительно должны были находиться украинские туристы, имеет очень сложный рельеф.

В украинском МИДе журналистам сообщили о том, что, по полученной из консульства Украины в Турции информации, спасателям далось найти туристов. Они также рассказали о том, что один человек погиб из-за обрыва страховочного троса, а двое туристов получили травмы. Их отправили в больницу на вертолете. Остальные члены группы, при помощи турецких спасателей, спускаются с гор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Дом-2
Дом-2 2006
12 мая
12 мая
Бар
Бар
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Недвижимость
Недвижимость