Горячие Новости

Облако тегов

Не стало Игоря Лубченко

Игорь Лубченко

Новости Украины. 12 мая на 75-м году скончался заслуженный журналист Украины Игорь Федорович Лубченко. Бывший глава Национального союза журналистов, возглавлявший его 15 лет и покинувший пост в апреле текущего года.

 
Президент Украины выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью Игоря Лубченко, заслуженного журналиста Украины
 
Лубченко много лет страдал от диабета. Как нам сообщили в НСЖУ, похороны Игоря Лубченко состоятся во вторник, прощание с ним будет в Киеве — либо в клубе Кабмина, либо в Доме учителя (вопрос решается).
 
Родился Лубченко 3.11.1937 в городе Псков, СССР (Россия). Игорь Лубченко — выпускник факультета журналистики Киевского национального университета, прошел путь от журналиста до главного редактора всеукраинских газет «Молодь України», «Освіта», в Союзе состоял с первого дня его основания в 1991 году.
 
«Лубченко был ершистым, но принципиальным человеком, всю жизнь боролся против несправедливости, за что его незаконно увольняли с работы, но он через суд восстанавливался, — вспоминает заслуженный журналист Украины Александр Ильченко. — Обладал феноменальной памятью, работая в НСЖУ, знал в лицо и по имени-отчеству тысячи коллег-журналистов, помнил, у кого какая семья, дети, увлечения, был душой компании».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
17 апреля
17 апреля
Алла Пугачева
Пугачева Алла Борисовна

Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
курс фунта
Курс фунта: графики