Горячие Новости

Облако тегов

Не стало Игоря Лубченко

Игорь Лубченко

Новости Украины. 12 мая на 75-м году скончался заслуженный журналист Украины Игорь Федорович Лубченко. Бывший глава Национального союза журналистов, возглавлявший его 15 лет и покинувший пост в апреле текущего года.

 
Президент Украины выразил соболезнования родным и близким в связи со смертью Игоря Лубченко, заслуженного журналиста Украины
 
Лубченко много лет страдал от диабета. Как нам сообщили в НСЖУ, похороны Игоря Лубченко состоятся во вторник, прощание с ним будет в Киеве — либо в клубе Кабмина, либо в Доме учителя (вопрос решается).
 
Родился Лубченко 3.11.1937 в городе Псков, СССР (Россия). Игорь Лубченко — выпускник факультета журналистики Киевского национального университета, прошел путь от журналиста до главного редактора всеукраинских газет «Молодь України», «Освіта», в Союзе состоял с первого дня его основания в 1991 году.
 
«Лубченко был ершистым, но принципиальным человеком, всю жизнь боролся против несправедливости, за что его незаконно увольняли с работы, но он через суд восстанавливался, — вспоминает заслуженный журналист Украины Александр Ильченко. — Обладал феноменальной памятью, работая в НСЖУ, знал в лицо и по имени-отчеству тысячи коллег-журналистов, помнил, у кого какая семья, дети, увлечения, был душой компании».
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
иранский народ
Народ Ирана
Кирения
Кирения
Луганск
Луганск

Народ Латвии - латыши
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович