Горячие Новости

Облако тегов

В Нацбанке готовятся к девальвации гривны

Девальвация гривны

Новости Украины, Киев. Юрий Полунеев, народный депутат Украины, являющийся членом Совета Нацбанка, отметил, что, по его мнению, поддержание стабильности курса гривны по отношению к доллару США за счет золотовалютных резервов НБУ полностью оправдано. Такое заявление он сделал во время интервью УНИАН.

В частности, депутат сообщил, что в Совете НБУ признали действия регулятора в течение последнего года адекватными по отношению к сложившейся на рынке ситуации. Это означает правильность действий Нацбанка несмотря на то, что основные усилия макроэкономического регулирования регулятора сейчас перемещены на таргетирование инфляции. Полунеев уверен, что в НБУ справились с задачей обеспечения стабильности гривны на данном этапе. Он также подчеркнул, что такие действия регулятора являются очень важными, поскольку сегодня население оценивает финансовую стабильность в стране, исключительно по состоянию инфляции и валютного курса.

В то же время, Юрий Полунеев отметил существование большой вероятности того, что в Нацбанке будут изучать возможность плавной и постепенной девальвации гривны. Он подчеркнул, что украинский экспорт может оказаться неконкурентоспособным, в том случае, если не будет изменен курс гривны, по отношению к основным валютам, так как в странах, которые являются главными торговыми партнерами Украины, изменяются ценовые пропорции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
Чечня
Чеченская республика
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России

HiWayFX
Акция протеста
Акция протеста