Горячие Новости

Облако тегов

Что выгоднее для Украины? Таможенный союз или Европейский?

Что выгоднее для Украины

Новости Украины. Согласно сегодняшнему заявлению лидера общественной организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука, украинская экономика определилась с вектором дальнейшего развития.

 
По данным Медведчука, 60 процентов экспортной высокотехнологичной продукции Украины идёт в страны таможенного союза, и только 18 процентов приходится на страны Европейского союза.
 
Как отметил Виктор Медведчук, Украины экспортирует в страны ЕС только сырьё и полуфабрикаты, а взамен получает готовую продукцию – такова роль Украины в экономическом сотрудничестве с Европейским союзом. По словам политика, ориентируясь на европейский рынок, экономика Украины лишается огромной части своих доходов. Основная проблема заключается в том, что со стороны европейских партнёров нет интереса в научном и инновационном сотрудничестве с Украиной.
 
При этом, по словам Медведчука, вступление Украины в Таможенный союз открывает перед украинскими производителями новые возможности. По данным Медведчука, Украины смогла сохранить свои позиции в торговле со странами Таможенного союза по таким отраслям как авиастроение и производство оборудования для атомной промышленности, и было бы правильно сохранять и укреплять данное сотрудничество.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Таунхаус
Таунхаус
ЦБ
ЦБ России: курс рубля