Горячие Новости

Облако тегов

В Украине на розничном рынке дешевеет сжиженный газ

Дешевеет сжиженный газ

Новости УкраиныВ Украине дешевеет сжиженный газ (LPG) на розничном рынке. По данным консалтинговой группы А-95, в период с 25 апреля по 7 мая с.г. стоимость одного литра сжиженного газа уменьшилась на 5 копеек, до 6,76 гривни, передает BIN.ua.

Более всего стоимость LPG понизилась на АГЗП сети WOG: накануне праздников там литр сжиженного газа продавался по 6,4-6,8 грн., что на 0,2-0,3 грн. меньше, чем в конце апреля. В сети ОККО стоимость сжиженного газа снизилась только в некоторых западноукраинских регионах – в Закарпатской, Кировоградской, Львовской, Тернопольской областях (в среднем на 0,1-0,2 грн.). Также в некоторых областях снизили цену на LPG сеть АГЗП группы «Приват» и сеть «Надежда». На заправках ЛУКОЙЛ, «Авантаж», «Газовик» цены на сжиженный газ не изменились.

Среди регионов наибольшее снижение цены на сжиженный газ зафиксировано в Николаевской и Тернопольской областях (минус 0,16 грн./л). В Кировоградской области снижение составило 0,14 грн./л, в Запорожской – 0,1 грн./л.

Эксперты отмечают, что всплеска спроса на LPG в связи с наступлением весеннего сезона в Украине не наблюдается, поэтому АГЗП работают с минимальной маржой. При этом отмечено снижение и оптовых цен на сжиженный газ (так, на последних торгах Полтавская газонефтяная компания уменьшила предложение на 850 грн. с каждой тонны, до 10,1 тыс. грн./т). Учитывая большие запасы LPG, закупленные операторами АГЗП в феврале-марте, можно ожидать дальнейшего падения розничной цены на сжиженный газ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Азии
Биржи Азии

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
1 мая
1 мая
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Грузия
Грузия
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич