Горячие Новости

Облако тегов

В День Победы на Тернопольщине запрещено вывешивать красные флаги

В День Победы на Тернопольщине запрещено вывешивать красные флаги

Новости Украины, Тернополь. В День Победы, 9 мая ,на территории всей Тернопольской области запрещено использовать советскую, коммунистическую и нацистскую символику – распоряжение об этом накануне подписал глава областного совета Алексей Кайда, сообщает телеканал 1+1.

В распоряжении отмечается, что использование символики несуществующего ныне государства СССР, а также коммунистической и фашистской символики противоречит Конституции Украины, в частности, положениям ее статей 5 и 20.

Распоряжением губернатора запрещено использовать указанную символику в любом виде в помещениях и на зданиях органов государственной и местной власти, а также на объектах коммунальной собственности.

Аналогичное постановление 26 апреля с.г. приняли депутаты в другом западноукраинском регионе – городе Львове. Прокуратура города уже внесла протест на данное решение городского совета.

Год назад в День Победы во Львове, несмотря на предпринятые меры, было совершенно несколько провокаций прибывшими в город молодчиками из других регионов Украины. При этом милиция, вопреки решению местных властей, фактически взяла под защиту нарушителей общественного спокойствия. Нынешние решения властей Западной Украины направлены на предотвращени подобных провокаций в нынешнем году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
смартфон
Смартфон
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
31 марта
31 марта
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич