Горячие Новости

Облако тегов

Чорновил за месяц до смерти знал о подготовке покушения

Чорновил знал о подготовке покушения

Новости Украины онлайн. Бывший глава украинского МИД, экс-нардеп Геннадий Удовенко сообщил, что погибший в результате аварии на дороге глава украинского Народного руха Вячеслав Чорновил еще за месяц до гибели узнал о готовящемся покушении.

Удовенко заявил, что данные о готовящемся покушении стали появляться приблизительно за один месяц до самой трагедии. Удовенко рассказал, что об этом он узнал в начале 1999 года сообщил Вячеслав Бабенко, который назвался работником российского ФСБ, украинцем по национальности. Изначально устно, а потом и письменно он будто бы предупредил о том, что идет подготовка физического устранения Чорновила.

Также он утверждал, что к этому имеют отношение спецслужбы РФ. Конечно, такая информация была передана Вячеславу Чорновилу, но он пренебрег предостережением и ответил на это, что перед президентскими выборами будет много провокаций и фальшивок. Но уже очень скоро после этого произошло страшное ДТП, в результате которого и погибли Чорновил вместе с водителем Евгением Павловым.

Николай Степаненко, бывший сотрудник МВД, который и сейчас продолжает свое расследование, не идеализируя Бабенко, отмечает его информированность, говоря, что тот был отлично информирован о распорядке дня Вячеслава Чорновила, его маршрутах и передвижениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


HiWayFX
скорпион
Скорпион
Алена Водонаева
Водонаева Алёна Юрьевна
17 июля
17 июля
Горские евреи
Горские евреи
Audi A2
Audi A2