Горячие Новости

Облако тегов

Чорновил за месяц до смерти знал о подготовке покушения

Чорновил знал о подготовке покушения

Новости Украины онлайн. Бывший глава украинского МИД, экс-нардеп Геннадий Удовенко сообщил, что погибший в результате аварии на дороге глава украинского Народного руха Вячеслав Чорновил еще за месяц до гибели узнал о готовящемся покушении.

Удовенко заявил, что данные о готовящемся покушении стали появляться приблизительно за один месяц до самой трагедии. Удовенко рассказал, что об этом он узнал в начале 1999 года сообщил Вячеслав Бабенко, который назвался работником российского ФСБ, украинцем по национальности. Изначально устно, а потом и письменно он будто бы предупредил о том, что идет подготовка физического устранения Чорновила.

Также он утверждал, что к этому имеют отношение спецслужбы РФ. Конечно, такая информация была передана Вячеславу Чорновилу, но он пренебрег предостережением и ответил на это, что перед президентскими выборами будет много провокаций и фальшивок. Но уже очень скоро после этого произошло страшное ДТП, в результате которого и погибли Чорновил вместе с водителем Евгением Павловым.

Николай Степаненко, бывший сотрудник МВД, который и сейчас продолжает свое расследование, не идеализируя Бабенко, отмечает его информированность, говоря, что тот был отлично информирован о распорядке дня Вячеслава Чорновила, его маршрутах и передвижениях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Азербайджан
Азербайджан
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
21 февраля
21 февраля
Крах империи МММ
Крах империи МММ