Горячие Новости

Облако тегов

Банки не спешат участвовать в ипотечной программе президента

Ипотечная программа президента

Новости Украины, Киев. В нынешних экономических условиях даже самые крупные украинские банки не смогут снизить свои процентные ставки по ипотеке до 16 процентов годовых для того чтобы принять участие в государственной ипотечной программе. Такое мнение прозвучало от финансистов во время проведения круглого стола, организованного порталом 3Doma.ua.

Станислав Мошкин, руководящий ипотечным направлением в АО «Астра Банк», отметил, что эффективная ставка по ипотечным кредитам с начала этого года упала на 1-1,5 процента. Возможно её снижение ещё на 0,5 процента до конца второго квартала. Банкам в данный момент совсем не выгодно выдавать кредиты по 16 процентов годовых. Ситуация может быть изменена только в случае введение двухуровневой ипотечной программы. Тогда станет возможной выдача кредитов даже под 8 процентов годовых, сообщил финансист.

Руководитель Украинского аналитического центра Александр Охрименко дополнил, что население кладет под 16 процентов годовых свои сбережения на депозитные счета в банках, поэтому коммерческие банки не будут выдавать кредиты под такую же процентную ставку.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2. Главное
Бразилия
Бразилия
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Audi A8
Audi A8
5 августа
5 августа
HTC
HTC