Горячие Новости

Облако тегов

НБУ предоставит коммерческим банкам свободу

Новости Украины. К концу текущего года Национальный банк Украины планирует полностью отказаться от принципа перечисления банками части обязательных резервов на отдельный счет в главном банке страны. Центральный банк разрешит хранить обязательные резервы в коммерческих банках. По официальным статистическим данным, банковскими счетами располагает только 41 процент украинцев.

Директор Генерального департамента денежно-кредитной политики Нацбанка Елена Щербакова отмечает: «Начали и продолжаем политику снижения обязательных резервов. Со 100 процентов до 60 (на отдельном счету) уже снизили. До конца года планируем довести до нуля, когда все обязательные резервы хранятся в комбанках».

С 31 марта текущего года НБУ установлен порядок, при котором стали обязательными резервы перечисления на отдельный счет в центральном банке 60 процентов (ранее 70 процентов) от суммы обязательных резервов. Также эксперт добавляет: «Банки повысили ставки для населения в прошлом году, а это повлияло на ставки кредитов для экономики. Сейчас началась тенденция снижения. Остатки на корсчетах пытаемся удерживать скоординированной политикой НБУ и правительства, понимаем, когда могут быть провалы».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
германия
Германия
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Пасха (Христово Воскресение)
Пасха (Христово Воскресение)
4 февраля
4 февраля

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»